空客確認計劃全球裁員1.5萬人 稱正在遭遇行業最大危機
2020年07月01日02:14

  新浪財經 郝倩 發自瑞士日內瓦

  新浪財經通過空客公司瞭解到,為了進一步適應新冠新形勢,該公司已經確定了一系列新措施來保障公司未來,其中一項決議將是在全球裁減大約1.5萬個工作崗位。

  空客在當地時間近晚8點在法國圖盧茲宣佈了一系列的新舉措,稱他們將調整全球人力資源,並重新調整民用客機的活動。該公司認為裁員計劃十分必要,而且會在明年夏天之前完成。1.5萬名員工的裁員計劃遠高於之前大約數千人裁員計劃的預期。

  該公司在最最近數月對消費者需求進行深度分析後,做出了如下的裁員計劃。在1.5萬名裁員計劃背後,法國和德國將分別裁員5000與5100名員工;西班牙裁撤900個崗位;英國裁撤1700個崗位。剩下還有空客在全球各地1300個崗位。這其中將包括自願離開,提早退休,長期部分失業計劃等等諸多方式,但並不排除強製解除工作合同。

  “空客正在面臨這個行業從未有過的最大危機。”空客CEO Guillaume Faury今日發表聲明表示:“我們至今採取的所有措施都是為了能夠減少這場全球性疫情所帶來的影響。現在我們必須保證我們可以保住我們的公司,並讓公司在危機之後成為一個健康的全球性航空業領袖,我們要根據我們客戶所遭遇的巨大挑戰來調整自己。”

  “為了面對現實,我們必須採取更為長遠的措施。我們的管理團隊和董事會都在全力以赴,減少這次調整所帶來的社會影響。”空客CEO Guillaume Faury坦言。

  空客公司的統計數據顯示:由於最近整個行業都遭遇前所未有的危機,其民用客機商業活動在最近數月降低了近40%。為了應對危機,空客已經對民用飛機生產節奏做了調整。之前有專家分析認為,40%的減產意味著逐步裁減1.4萬至2萬名僱員。

  6月10日,法國政府宣佈一項規模達150億歐元(約合170億美元)的航空業救助計劃,以幫助航空公司以及主要的零部件供應商擺脫危機,救助重點為空客、法航,賽峰、泰雷茲和達索航空等飛機製造商。

  今日,法國經濟和財政部長屬下國務秘書阿涅斯-帕尼耶-魯納歇(Agnès Pannier-Runacher)還表示,希望空中客車控製裁員數量,並妥善利用國家對航空業的撥款。

  對於政府的支持,空客今日也同時表示十分感謝,並稱政府的援助讓他們足以將一些必要的調整計劃儘量減少。儘管如此,空客依然預期航空業在2023年之前都很難回到疫情前的水準,甚至可能要到2025年才可能恢復。所以,空客現在必須採取額外的舉措來應對他們對疫情後時代行業走勢的分析。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽