特斯拉市值突破兩千億美元 馬斯克身價超黃崢馬雲
2020年07月01日11:59

原標題:特斯拉市值突破兩千億美元 馬斯克身價超黃崢馬雲

新京報貝殼財經訊(記者 陸一夫)北京時間7月1日,特斯拉股價收盤報1079.81美元,公司總市值站穩2000億美元之上,今年以來漲幅多達158%,是少數逆勢上漲的車企。

可以作為對比的是,去年交付量只有36萬輛的特斯拉,市值上已經拋離豐田汽車近300億美元,後者去年的全球銷量高達1074.21萬輛。目前特斯拉的體量相當於約5.5個通用汽車和8.3個福特,甚至23倍於蔚來汽車。

得益於股價大漲,根據福布斯實時富豪排行榜顯示,特斯拉CEO馬斯克的身價目前已經超越拚多多創始人黃崢和阿里創始人馬雲,成為世界第22富豪。

助推特斯拉股價上漲的動力來源於業績的改善。在今年第一季度再度實現季度性盈利後,特斯拉的股價開始進入上升軌道,近日馬斯克在內部郵件透露,二季度公司將接近收支平衡,暗示公司在停產長達50天后仍有可能實現盈利。

特斯拉將於7月3日前後公佈第二季度的交付數據,瑞信分析師Dan Levy表示,特斯拉6月份的銷量非常強勁,公司二季度的交付量可能在9至10萬輛之間,“在此期間,市場的預期明顯上升,我們認為這將對該公司股價產生積極影響。”他預計,特斯拉第二季度的交付量中,約有3.1萬輛來自中國,不到3.5萬輛來自弗里蒙特,以及約有2.5萬輛來自全球庫存。

這一數字遠超華爾街分析師的預期。特斯拉今年第一季度共交付8.84萬輛,華爾街預期,二季度交付量只有約7.5萬輛汽車,將出現同比和環比下降。

由於加州弗里蒙特工廠在3月23日至5月12日期間一直停產,上海超級工廠成為當時特斯拉唯一能正常生產的工廠。根據乘聯會的數據顯示,中國製造Model 3在4月和5月的銷量分別為3635輛和11095輛。

雖然新冠疫情嚴重打擊了全球車市,但投資者普遍看好特斯拉以及其背後的電動車市場,因此除特斯拉外,蔚來汽車今年的股價也同步大漲,其今年以來漲幅達92%,股價已回到2018年的發行價之上。

新京報貝殼財經記者 陸一夫 編輯 趙澤 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽