北京高考生今起可打印準考證 考試院發佈疫情防控須知
2020年07月01日12:09

原標題:北京高考生今起可打印準考證 考試院發佈疫情防控須知

新京報快訊(記者 馮琪)7月1日起,高考考生登錄北京教育考試院官網,即可進行2020年北京市統一高考、學考等級考準考證打印,考生輸入考生號、身份證號、驗證碼即可進入準考證打印頁面。

7月1日,北京教育考試院官網開放了2020年北京市高考準考證打印入口,同時北京教育考試院公佈了《考場規則》和《2020年北京市高考疫情防控考生須知》。

根據北京教育考試院同時發佈的《考場規則》,開考前25分鍾(語文科目為考前30分鍾),考生持身份證和準考證進入考場。各科目開考15分鍾後,考生不得進入考點參加當場科目考試。交捲出場時間不得早於每科目考試結束前30分鍾(外語(非英語)科目交捲出場時間不得早於16:30),交捲出場後不得再次進場續考。

北京教育考試院還發佈了《2020年北京市高考疫情防控考生須知》。所有考生均應按照學校(或報名單位)要求進行健康狀況監測,並如實報告監測情況。考前經區考試中心、衛生健康部門健康狀態篩查,無異常的考生可正常參加考試。

另外,境外、京外返京考生未滿“境外、京外返京人員管控措施”規定的隔離觀察期限者,需提供考前7天內“新冠病毒”核酸檢測陰性證明,方可正常參加考試。

其他情況考生,須經各區教委和考試中心會同衛生健康部門、疾控機構和醫療機構(臨床醫生)進行研判評估後,確定是否安排其參加考試。

同時北京教育考試院指出,考生應適當提前有序進入考點,考點內保持1米以上的間隔距離,並接受體溫檢測,體溫正常者方可直接進入考點。考生在考點內應全程佩戴口罩(不建議佩戴N95口罩),但在接受身份驗證時應臨時摘下口罩。考生在考點內行進或停止間距要保持在1米以上,在考場內應按指定位置就座。

新京報記者 馮琪 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽