武漢今年高考考點全為“清涼考點”
2020年06月30日19:06

原標題:武漢今年高考考點全為“清涼考點”

  新華社武漢6月30日電(記者廖君、王斯班)30日下午召開的武漢市統籌推進疫情防控與經濟社會發展情況新聞發佈會上,武漢市招生考試辦公室副主任黎美東介紹說,今年考試組織增加了防疫環節和要求,所有進入考點人員將全部測溫入場,所有考點均為配備空調的清涼考點,並設置了涼棚和體溫異常者複檢室。

  據介紹,武漢高考報名5.9萬人,較去年增加3000人,在13個區設58個考點,其中新增4個考點。

  黎美東說,今年高考是新冠肺炎疫情發生以來,全市範圍內規模最大的一次有組織的集體性活動。面臨時間調整、疫情增加、天氣變化、心態焦慮等諸多新問題。

  他說,今年所有考點入口處都設置了體溫檢測點,對所有進入考點人員進行體溫測量。同時,設置涼棚和體溫異常者複檢室,供待檢和複檢人員等候時使用。所有考場配備空調。考前對考場考點空調運行情況進行全面檢查,開展清潔消毒。考試時,開啟空調,開啟門窗,保持通風。

  考試前,學校將對考點、考場、通道、門把手、桌椅、宿舍等進行全面環境衛生清潔與消毒;對參與組考、監考環節的工作人員和所有考生,提前14天進行日常體溫測量和身體健康狀況監測,做到每天體溫測量並記錄。考生在進入考場前要佩戴口罩。考試中,監考員在核驗考生身份時,考生需摘下口罩;就座後,可以自主決定是否繼續佩戴。發現體溫異常者,立即啟動應急預案處置。每天考試結束後,考場將進行消毒並通風。

  此外,考試結束鈴響,考生不得出考場,在考場內原地等候出場指令。聽到離場廣播指令後,考生佩戴口罩,按工作人員引導,保持安全間距、有序錯時離場。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽