世界排名:麥佳亞升至第九 世錦賽或再戰卓林普
2020年06月27日09:30
麥佳亞
麥佳亞

  6月27日,麥佳亞10-6艾倫,獲得了巡迴錦標賽的冠軍,世界排名也隨之來到了第9位,亞軍艾倫排名第四。至此,本賽季世錦賽之前的所有比賽都已經結束,世錦賽的種子簽位也塵埃落定。

  排名前16位的選手直接獲得世錦賽正賽資格,中國選手中丁俊暉和顏丙濤直通克魯斯堡正賽,其餘選手需要打資格賽,傅家俊此前已經宣佈退賽。

  根據6月27日的排名,世錦賽衛冕冠軍卓林普排名世界第一,也就是世錦賽的頭號種子,坐鎮1/4區,出戰揭幕戰。羅拔臣、威廉斯和艾倫為2-4號種子,分別鎮守各自1/4區。希堅斯、奧蘇利雲、沙比、凱倫-威爾遜是5-8號種子。巡迴錦標賽奪冠之後,麥佳亞的世界排名從第15位上升到了第9位,也進入了卓林普所在的1/4區。

  中國選手方面,丁俊暉是11號種子,雖然目前人在北京,但是他已經表示自己將不會缺席7月31日開始的世錦賽。丁俊暉第二輪有可能遇到奧蘇利雲。20歲的顏丙濤是史上第三年輕的世錦賽種子,他將以16號種子的身份參賽,第二輪有可能遇到卓林普。

  從種子對位來看,世錦賽上半區是卓林普、顏丙濤、麥佳亞、凱倫-威爾遜、希堅斯、吉爾伯特、利索夫斯基和艾倫。下半區是威廉斯、賓賀姆、丁俊暉、奧蘇利雲、沙比、梅菲、鶴健士和羅拔臣。

  從火爆程度來看,下半區要激烈得多,但是看完麥佳亞和艾倫在巡迴錦標賽的表現,再想想期待東山再起的希堅斯,力爭衛冕的卓林普,似乎也是看點頗多。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽