英國專家籲政府警惕第二輪新冠疫情
2020年06月26日07:46

  原標題:英國專家籲政府警惕第二輪新冠疫情

  英國宣佈將進一步放鬆新冠疫情防控措施之際,多名醫學專家24日呼籲政府為國內可能暴發第二輪疫情做好準備。

  英國外科醫學會、內科醫學會、急診醫學會和英國醫師協會等15家機構聯名在《英國醫學雜誌》週刊發表一封公開信。信中寫道:“雖然目前難以預測疫情在英國的走向,但現有證據表明,暴發第二輪疫情的可能性越來越大,這輪疫情構成真正的風險。”

  醫學專家們認為,雖然遏製新冠病毒所需許多基礎設施已經開始到位,但“仍然存在重大挑戰”。他們呼籲檢查“薄弱環節”,以防止疫情二次暴發,從而保護民眾生命安全、促進經濟盡快恢復。

  隨著疫情緩解,英國政府23日宣佈將進一步放鬆疫情防控措施,調整內容包括:酒吧、餐廳和理髮店7月4日起恢復營業,但必須嚴格遵守相關防疫規定;電影院、博物館、圖書館等場所如果能做到安全有序,也可以重新開放;在人與人之間無法保持相隔2米的地方,社交距離可縮短為1米,但要採取防護措施。

  上述新舉措僅適用於英格蘭,蘇格蘭等其他地區是否調整由當地政府決定。

  英國反對黨工黨領袖基爾·斯塔默24日質疑首相鮑里斯·約翰遜在沒有做好應對疫情再次暴發的情況下就宣佈放鬆防控措施。約翰遜當天回應說,政府有“非常有效”的措施,確保能控製住新發疫情。

  英國衛生部24日發佈的新冠疫情數據顯示,截至23日9時,全國累計確診病例306210例,累計死亡病例42927例。(高冰冰)[新華社微特稿]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽