第八屆港運會地區選拔賽延至今年9月舉行
2020年06月26日19:28

原標題:第八屆港運會地區選拔賽延至今年9月舉行

中新社香港6月26日電 第八屆全港運動會(港運會)的區際體育比賽將於明年4月至5月舉行。第八屆港運會籌備委員會(籌委會)主席葉永成26日在新聞發佈會上公佈,因應新冠肺炎疫情,地區運動員選拔賽將略為延後至今年9月舉行。

  據悉,兩年一度的港運會是以十八區區議會為參賽單位的大型綜合運動會,旨在鼓勵市民積極參與體育活動,同時促進十八區之間的溝通,加強市民對居住地區的歸屬感和社區凝聚力。港運會設有八個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

  葉永成表示,為推廣殘疾人士參與體育活動,第八屆港運會將繼續舉辦輪椅籃球及智障人士游泳比賽項目,並會增辦硬地滾球及智障人士乒乓球比賽項目。此外,本屆港運會亦會舉辦三人籃球和女子五人足球示範項目,讓市民認識更多體育項目。

  葉永成表示,因應疫情,本屆港運會的地區運動員選拔賽略為延後到今年9月至明年2月期間舉行,選出運動員代表地區參賽,每名運動員只可參加一個地區的選拔賽,並須在報名參賽時出示住址證明。

  他表示,大會會密切留意疫情的最新發展,因應情況作出相應的安排,期望在疫情受到控製的情況下,開展地區運動員選拔及各項宣傳活動。

  為加強宣傳港運會,大會設計了三組吉祥物,讓市民投票選出最喜愛的吉祥物。由即日起至7月31日,市民可透過港運會網頁投票,得票最多的設計將成為港運會的吉祥物。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽