俄中央選舉委員會網站遭黑客攻擊
2020年06月26日22:35

原標題:俄中央選舉委員會網站遭黑客攻擊

中新社莫斯科6月26日電 (記者 王修君)俄羅斯中央選舉委員會副主席布拉耶夫26日在莫斯科對媒體表示,俄中選委網站遭到黑客攻擊。該委員會主席帕姆菲洛娃說,一個人既通過投票站又通過網絡投票是不可能辦到的。

  從6月25日至7月1日,俄羅斯就修憲草案進行全民投票,這是俄今年國內的重要政治事件。其中莫斯科和下諾夫哥羅德州民眾被允許通過網絡進行投票。這也是俄於5月下旬通過允許選舉時遠程投票的法律後,首次在重大政治事件中採用網絡投票。

  布拉耶夫說,攻擊是以DDos(指向目標網絡發送大量數據請求致使網站癱瘓的一種方式)方式進行的,每秒網站收到24萬次請求。帕姆菲洛娃當天呼籲要“擊退一切進攻”。

  目前俄中選委網站仍可以正常訪問,同時網站相關的直播也未中斷。

  此前有媒體記者報導,自己在投票站投票後又再次通過網絡投票成功。對此,帕姆菲洛娃當天表示,這是不可能辦到的,在投票的最後階段,這種做法將會被發現,相關人員需對這種行為負責。

  帕姆菲洛娃說,莫斯科有8.2萬人申請網絡投票被拒絕,這是因為申報的護照數據與真實護照數據不匹配或其他原因造成的。她強調,被拒絕者可以前往投票站,以傳統方式進行投票。

  莫斯科市長索比亞寧表示,莫斯科的修憲電子投票系統性能已增強,以避免雙重投票以及類似的挑釁行為。

  據俄羅斯網絡投票觀察總部26日數據,莫斯科和下諾夫哥羅德州共有超過119萬人申請網絡投票,網絡投票的投票率已達到了52.5%。

  俄總統普京於1月15日發表的國情谘文中提議修改憲法。修憲內容包括了加強國家杜馬在政府組閣中的權力;賦予聯邦委員會(議會上院)任命最高法院院長和法官的權力;禁止高級官員擁有雙重國籍或外國長期居留許可等。在國家杜馬(議會下院)對修憲草案進行二讀時,加入了允許俄現任總統再次參加2024年總統大選的修憲內容。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽