身處高風險區 首經貿留校生端午節獲肉粽“雲團圓”
2020年06月25日23:18

原標題:身處高風險區 首經貿留校生端午節獲肉粽“雲團圓”

新京報訊(記者 戚望)端午已至,6月25日,記者從首都經濟貿易大學獲悉,該校為全體留校生準備了免費粽子,作為端午節“留校禮物”。

該校學工部教師向記者介紹,粽子是由學校食堂製作的,有豆沙餡、紅棗餡和肉餡,前些天已開始在食堂售賣。而今日,每位留校學生都可以憑藉有效證件,領取兩個免費粽子。

“這是首經貿的一項傳統了,每個節日,只要有學生在學校,我們都會給他們發放符合節日特點的食品。”首經貿學工部老師介紹,今年春節,學校組織在校學生一起包餃子、吃年夜飯,元宵節組織了猜燈謎活動,並提供一頓免費午餐。

首經貿一名留校生向記者表示,他已於今天中午在食堂領到兩個粽子。此外,他所在的工商管理學院教師還為在校生送去蘋果、薯片、牛奶、麵包等,作為端午祝福。

據瞭解,首經貿所在的花鄉地區目前仍是北京的高風險地區之一,學校現實行封閉管理,現有留校生23名。

新京報記者 戚望 校對 薛京寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽