美司法部重新起訴阿桑奇 稱其與“匿名者”黑客共謀
2020年06月25日12:27

  原標題:美司法部重新起訴阿桑奇,稱其與“匿名者”相關黑客共謀

  美國司法部官網24日發佈消息稱,聯邦大陪審團針對維基解密創始人朱利安∙阿桑奇提出一份替代起訴書(Superseding Indictment),指控他與黑客組織相勾結以獲取秘密信息。

  據美國國會山報(The Hill)6月24日消息,美國司法部當日宣佈,維珍尼亞州亞曆山大市的聯邦大陪審團對阿桑奇提出替代起訴書,阿桑奇被控故意與黑客組織“ LulzSec”和“匿名者”合作,鎖定並發佈敏感信息。

  替代起訴書稱,在一個案例中,阿桑奇向“LulzSec”負責人提出將特定的文檔和pdf文件作為目標,要求該組織獲取信息併發送給維基解密。而維基解密最終發佈了從“LulzSec”和“匿名者”相關黑客處獲得的來自美國情報公司的信息。

  阿桑奇目前在英國監獄,今年9月的聽證會將決定他是否會被引渡至美國。據瞭解,阿桑奇在美國面臨多達18項刑事指控,其中包括以黑客手段侵入政府電腦系統,觸犯反間諜法等。如果這18項指控全部罪名成立,他有可能會在美國面臨最高175年的監禁。

  國會山報稱,替代起訴書並沒有增加新的罪名指控,但根據美司法部的說法,它確實“擴大了先前指控阿桑奇入侵機密電腦的共謀範圍”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽