20歲拿下世錦賽種子資格 顏丙濤超丁俊暉緊跟亨奧
2020年06月24日09:01
顏丙濤
顏丙濤

  雖然在巡迴錦標賽未能戰勝沙比,但是顏丙濤還是鎖定了世錦賽的種子資格,他將首次以種子的身份出戰7月31日開始的世錦賽正賽。

  20歲5個月15天,顏丙濤也以這樣的年齡超越了丁俊暉,成為了亞洲球員中最年輕的世錦賽種子選手。丁俊暉此前的紀錄是21歲18天。

  在克魯斯堡的歷史上,亨特利20歲3個月2天,奧蘇利雲19歲4個月9天成為種子球員,顏丙濤排名歷史第三。

  希堅斯20歲11個月2天排名歷史第四,丁俊暉21歲18天排名第五,已故名宿保羅-亨特21歲6個月1天排名第六,卓林普22歲8個月1天排名第七位,馬克-威廉斯23歲28天排名第八位,傅家俊23歲3個月13天排名第11位。

  顏丙濤本賽季表現出色,拿下裡加大師賽冠軍,獲得排名賽首冠。去年年底打進英錦賽四強,今年3月球員錦標賽決賽不敵卓林普。如今,他將首次以種子身份登陸克魯斯堡。

  顏丙濤沒有選擇回國,一直留在英國,他也因此得以參加巡迴錦標賽,世錦賽也不需要經曆往返之苦。顏丙濤說,自己當初選擇留在英國,現在看來是做了一個正確的選擇。有網友說,顏丙濤女友也一直在英國,這是他留守的動力,但其職業態度還是獲得了肯定。

  從與沙比比賽來看,顏丙濤心理素質穩定,單顆球也很拚,準度也很好,可以看出來宅在家期間依然有一定的訓練量。但是顏丙濤的連續得分能力與前輩相比略顯不足,依然有需要改進和提高的地方。單杆破百不光是比賽打得好看,而是一杆打贏對手對於現在的桌球來講非常重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽