上海虹口向全球外資企業線上推介北外灘
2020年06月23日22:02

原標題:上海虹口向全球外資企業線上推介北外灘

上海虹口向全球外資企業線上推介北外灘。上海虹口供圖

  中新網上海6月23日電 (王子濤 殷建華)6月23日,上海市虹口區商務委聯合上海市外國投資促進中心共同舉辦首場線上投資推介活動“2020年上海市虹口區投資環境研究報告發佈會暨虹口區外資招商推介會(北外灘來福士專場)”。上海市商務委領導、虹口區領導以及上海銀行、浩楷諮詢、上海外服集團、金茂律所、北外灘來福士等企業高管參加會議,來自全球20多個國家近300位機構與企業代表通過網絡直播同步收看會議。

  為增強海外機構與企業代表在北外灘投資和深度合作的信心,虹口區舉辦“助力全球投資,共享虹口未來”系列外商投資推介活動,除本次活動外,後續還將舉辦五場專題分享。

  德勤中國在會議上發佈了《上海市虹口區投資環境研究報告》,全面展現虹口區投資環境優勢及發展前景。據介紹,在《外商投資條例(草案)》出台前,虹口區商務委員會就委託德勤從客觀的第三方視角出發,結合專業的研究方法,就虹口區投資環境進行全面詳實的分析,編製了投資環境報告。

  報告指出,北外灘功能區作為上海國際金融中心和國際航運中心建設的“雙重承載區”,集聚完備的金融服務業和航運服務業發展要素,是中國最有活力、最有特色的國際航運商務區之一。中部功能區重點聚焦商旅文體融合發展,打造具有全市影響力的公共活動和商旅文體會等消費聚集地。北部功能區則以北中環科創集聚帶建設為核心,打造具有虹口特色的科技創新產業集聚區,並逐步發展成為上海科創中心建設的重要板塊。

  基於對虹口整體投資環境的調研與分析,德勤相信,新的時代虹口必將成為文化更加積澱、產業更加發展、實力更加強勁的理想之地。

  據瞭解,虹口區始終致力於為全球投資者提供公平、便利的投資環境。近十年,累計引進合同外資總額116.45億美元。截至2019年底,累計引進外商投資企業2330家,包括:德國寶馬、瑞士地中海航運、法國MSH、日本Panasonic、日本日產、美國運通、美國資本、日本高絲等知名的跨國集團在虹口投資落地。

  上海市虹口區商務委相關負責人表示,未來虹口將積極探索製定外資專項政策,與具有產業鏈引領帶動作用的跨國公司地區總部、外資研發中心,具有全球影響力和外資企業引進資源的專業服務機構、外資功能性機構和國際組織建立合作夥伴關係,為其落地本區或為本區引進優質外資企業和機構提供資金獎勵和政策支援,以市場化機製拓展完善外資招商服務生態鏈,“十四五”虹口將爭取引進100家跨國公司地區總部、外資研發中心、貿易型總部和民營性總部企業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽