雀巢停售“黑女之吻”品牌 檢查所有產品涉種族問題
2020年06月23日09:23

  北京時間23日消息,全球最大食品公司雀巢集團週一宣佈,將停止出售旗下哥倫比亞糖果品牌“Beso de Negra”(黑人女子之吻)的產品,對該品牌進行重新設計並改名。

  該公司還表示,正在對旗下2000多個品牌生產的25000種產品進行全面檢查,消除含有種族成見的營銷。

  隨著美國反種族歧視浪潮在全球蔓延,越來越多的消費品公司開始對旗下隱含種族問題的品牌進行“清洗”。上週,百事公司宣佈將停用旗下130多年曆史的品牌“傑米瑪阿姨”(Aunt Jemima),因其包裝上的黑人婦女代表對黑人的“刻板印象”,有種族歧視之嫌。隨後,包括“本大叔的大米”(Uncle Ben’s Rice)、“巴特沃斯夫人糖漿”(Mrs Butterworth’s syrup)和“Cream of Wheat”等多個品牌也先後宣佈對其以黑人為品牌形象的食品品牌進行審查。

  高露潔上週四表示,正在重新全面評估旗下的中國市場牙膏品牌“黑人牙膏”,對品牌的各個方面進行評估審查和進一步完善,包括品牌名稱。強生本週宣佈,將停止生產銷售露得清和可伶可俐兩款美白產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽