擺拍"開車喝啤酒"視頻惡搞 司機、拍攝者均被行拘
2020年06月23日12:30

  原標題:編造擺拍“開車喝啤酒”視頻上網惡搞,司機、拍攝者均被行拘

  一段“邊開車邊喝啤酒”的視頻近日在網絡熱傳,6月23日上午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)廣東江門交警工作人員處獲悉,視頻的拍攝者梁某、當時的司機黃某均已被行政拘留。梁某、黃某交待稱,當時只是擺拍,沒有真的喝下去。

梁某發佈的朋友圈。江門交警 供圖
梁某發佈的朋友圈。江門交警 供圖

  相關視頻顯示,在一段舊城區的老街上,一輛小轎車在行駛,而男性駕駛員一手握方向盤,一手拿著啤酒瓶準備喝酒。該視頻在網絡廣泛傳播,有網友反映稱,該事件發生在廣東江門。

  江門交警工作人員介紹說,這段視頻在網絡熱傳,有較大負面效應,造成不良的影響。看到視頻後,江門市公安局交警支隊與蓬江分局迅速行動,先於6月18日將拍攝和發佈視頻的梁某抓獲。

  梁某交代稱,視頻其實是虛假的,當時他乘坐黃某的車,出於炫耀和惡搞的心理,提議拍攝一個邊開車邊喝酒的視頻,黃某欣然配合,拿起車上的一瓶啤酒邊喝邊開車,但其實當時沒有真正的喝下去,而在擺拍、台詞的配合下,視頻給人邊開車邊喝酒“很厲害”的感覺,卻沒想到視頻發出去後引發這麼大的影響。

開車的黃某某已被拘留。江門交警 供圖
開車的黃某某已被拘留。江門交警 供圖

  江門市公安局蓬江分局倉後派出所經過調查,認定梁某明知是編造的虛假信息,在網絡上散佈,造成不良的社會影響,涉嫌構成尋釁滋事的違法行為。目前,梁某已被送入拘留所執行12天的拘留。

  經過蓬江交警強製傳喚,開車的黃某於6月22日到案後。據黃某交代,拍視頻的起因是貪好玩,其實沒有真正的喝酒,只是擺拍,但沒想到被梁某發佈到網絡,引發這麼大的負面影響。

  經調查,當時開車的黃某沒有駕駛證,屬於無證駕駛。另外,黃某邊開車邊擺拍,屬於妨礙安全駕駛行為。最終,黃某被行政拘留10天,罰款1500元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽