漫威新動作:最新漫畫讓蜘蛛俠與ULTRAMAN在一起
2020年06月22日06:40

  對於圓谷來說,他們之前徹底擊敗了美國UM公司,最終獲得了ULTRAMAN所有權。

  近日,一張漫畫特別版封面圖被放出,確認漫威將與蜘蛛俠展開聯動。《THE RISE OF ULTRAMAN》一共有五卷,其中第一卷計劃於今年9月在美國上市。畢竟之前就有消息稱,漫威和圓谷聯將手打造的全新ULTRAMAN漫畫故事《THE RISE OF ULTRAMAN》

  據悉,該漫畫由Kyle Higgins(《冬日戰士》)和Mat Groom(《Self/Made》)負責編劇,作畫由Francesco Manna(《復仇者聯盟》等)、Michael Cho、Gurihiru負責。

  再來說說版權的事情,UM和圓谷的糾紛是《ULTRAMAN》漫長生涯里的難以解決的歷史遺留問題,簡單來說,UM公司曾經獲得授權擁有《ULTRAMAN》在日本以外國家地區的知識產權,雖然時至今日圓谷並不承認,不過關鍵就在於UM公司擁有所謂的“合同”。

  2019年12月10日,ULTRAMAN生父《圓谷製作》發表聲明,稱在12月5日美國當地時間,在審理許久的起訴UM公司版權侵犯案件中法院判決獲勝,不過UM公司有向美國最高法院提請複議上訴的權利,截止日期2020年3月4日。

  UM公司曾經獲得授權擁有《ULTRAMAN》在日本以外國家地區的知識產權,不過因為種種原因,圓谷製作想要收回知識產權,不過最終侵權方美國UM公司宣佈,取消了之前上訴的全力,而圓谷就自動勝出,同時他們還將獲得巨額賠償。

 

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽