Mercedes-AMG新車將引入F1電動渦輪增壓技術
2020年06月22日14:52

  平治日前確認,Mercedes-AMG下一代高性能車型的發動機將引入eTurbo電動輔助渦輪增壓技術。eTurbo技術直接來自於Mercedes-AMG一級方程式賽車車隊,與渦輪增壓器製造商加勒特(Garrett)共同開發,除了渦輪增壓器比目前使用的渦輪增壓器更大之外,還將配備一台渦輪安裝式電動機,以提高響應速度。

  eTurbo總成未來將應用於Mercedes-AMG輕混動力車型上,包括一個大型壓縮機、一個控製單元和一個排氣側渦輪與新鮮空氣側壓縮機葉輪之間連接的直徑約4 mm電動機構成,小型電動機由車載48伏系統供電。當感應到發動機負載增加時,控製單元指令電動機驅動壓縮機葉輪以高達170,000 rpm的速度轉動,讓廢氣流過使渦輪運動產生增壓壓力,從而改善了怠速轉速以及整個發動機轉速範圍下的瞬時響應,換句話說,消除了渦輪增壓的遲滯現象。此外,渦輪增壓器電動化還會在低發動機轉速下產生更高的扭矩,提升靜止狀態加速能力。

  eTurbo技術可以解決快速反應的小渦輪增壓器相對較低功率輸出與大型渦輪增壓器高輸出功率卻響應遲滯之間的矛盾。由於電動化改造,即使駕駛員不踩油門,電氣系統也可以使渦輪保持轉動,從而在製動過程中讓空氣流過渦輪增壓器保持增壓壓力,並在重新加速時減少動力遲滯。

  “我們已經明確定義了電動化未來的終極目標。為此,我們需要依靠相互無關且高度創新的零部件和總成。通過這一舉措,我們將在戰略上補充模塊化技術,並根據性能要求進行量身定製。”Mercedes-AMG董事長托比亞斯·莫爾斯(Tobias Moers)表示:“第一步就是電動渦輪增壓器,這是一級方程式技術轉向民用的實例,通過這種技術,我們將使渦輪增壓內燃機達到以前無法達到的響應速度。”

  從平治官方發佈的示意圖來看,eTurbo電動輔助渦輪增壓器總成安裝在Mercedes-AMG的M139 2.0升渦輪增壓四缸汽油發動機之上,這表明平治目前正在開發這款發動機的更強大版本。平治eTurbo的更多消息,敬請關注後續報導。(來源:平冶-AMG 編譯:張季冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽