三巨頭模式開啟!狂轟100分 福建一戰震懾聯盟
2020年06月21日23:03

  隨著福建男籃大勝北控男籃的比賽結束,CBA的20支球隊都完成了本隊在複賽之後的首次亮相,而如果非要評選複賽之後表現最佳的球隊、狀態最佳的球員,福建男籃和福建男籃的球員,也許都能夠輕鬆進入候選行列。

  單外援出戰的福建男籃當然有資格競爭最佳,因為他們在面對防守出色的北控男籃時,砍下了複賽之後所有球隊最高的121分,而還必須說明的一點是,馬布里的球隊本賽季之前的場均失分只有101.5分,在所有球隊中比他們場均失分更低的球隊只有山東男籃、浙江廣廈以及北京男籃等寥寥幾支球隊而已。

  福建男籃之所以能夠“打爆”防守出色的北控男籃,最重要的球員無疑就是他們現有的三巨頭,本場比賽,王哲林、勞森和陳林堅分別拿到37分、36分以及27分,頗為巧合或者說頗具象徵意義的是,三巨頭的得分恰好100分,三巨頭打出“百分百”的狀態,福建男籃當然沒有理由輸波。

  本場與北控男籃的比賽,福建男籃真正拉開分差是在第二節的末段,而就在這段時間,福建男籃的進攻也全部由三巨頭所掌控。從王哲林幫助福建男籃以38比37反超比分,到王哲林利用罰球幫助福建男籃帶著63比52的比分結束上半場爭奪,福建男籃的這27分完全由三巨頭所攻下,其中,王哲林貢獻13分、陳林堅貢獻5分、勞森貢獻9分。

  這樣的福建男籃,這樣的三巨頭,的確都有太多的理由去爭奪最佳、也真正體現了CBA複賽之後的口號。福建男籃和正在享受三巨頭帶給他們的滿足,而且三巨頭難免讓另外一些球員甚至巨星多少有些尷尬,因為並不是所有球隊所有球員,都在複賽之後的第一場比賽就找回了火熱的狀態。

  當然,未來的CBA聯賽依然非常艱苦,福建男籃衝擊季後賽席位的過程中還將有太多的硬仗,也許唯一可以確定的是,只要三巨頭依然強勁,晉級季後賽也許不會是福建男籃僅有的一個目標。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽