反種族歧視浪潮下 高露潔要對黑人牙膏下手了
2020年06月19日10:14

  北京時間19日消息,高露潔週四表示,該公司正在重新全面評估旗下的中國市場牙膏品牌“黑人牙膏”,成為美國反種族歧視抗議活動中受影響的最新一個品牌。

  “黑人牙膏”是一個在中國廣受歡迎的品牌,由高露潔及其合資夥伴好來化工(Hawley & Hazel)所有。該品牌的英文名字最初是“Darkie”(黑人),包裝上印著一個戴大禮帽微笑著的黑人男子,後來改為“Darlie”,但中文名稱仍沿用“黑人牙膏”。

  高露潔週四表示:“35年來,我們一直在共同努力發展這個品牌,包括對其名稱、標識和包裝等進行重大改變。目前,我們正與合作夥伴協商,對品牌的各個方面進行評估審查和進一步完善,包括品牌名稱。”

  此前一天,百事公司宣佈將停用旗下130多年曆史的品牌“傑米瑪阿姨”(Aunt Jemima),因其包裝上的黑人婦女代表對黑人的“刻板印象”,有種族歧視之嫌。隨後,包括“本大叔的大米”(Uncle Ben’s Rice)、“巴特沃斯夫人糖漿”(Mrs Butterworth’s syrup)和“Cream of Wheat”等多個品牌也先後宣佈對其以黑人為品牌形象的食品品牌進行審查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽