【12季入球破20】美斯再多1紀錄壓C.朗
2020年06月16日12:30

  重新亮相的美斯Lionel Messi依然充滿魔力。在上一輪西甲的比賽中,美斯用一個右腳入球以及兩次助攻幫助巴塞4比0擊敗了對手。

  值得一提的是,上輪比賽取得的入球,是美斯今季西甲的第20球,這是他連續第12個賽季西甲入球數達到20個。同時,美斯也成為了西甲歷史上第一個連續12個賽季聯賽入球數達到20+的球員。從08-09賽季開始,美斯至今的每個賽季西甲都能攻入20球以上。

美斯vsC.朗拿度
美斯vsC.朗拿度

  而西班牙《世界體育報》還指出,連續入球20+的賽季數上,美斯也拋開了C.朗拿度Cristiano Ronaldo。葡萄牙巨星目前是連續11個賽季入球20+,其中在西甲9個賽季,在意甲2個賽季。之前美斯和C.朗拿度並列,現在阿根廷巨星獨自領跑了,C.朗拿度要想追上美斯,只能等下季了。

  在美斯和C.朗拿度之後,是利雲度夫斯基Robert Lewandowski、阿古路(Sergio Aguero)和亨利Thierry Henry,但他們都只連續5個賽季入球20+。

  美斯還有很多里程碑式的紀錄可以創造。就在本輪西甲,他又有機會創造一項非凡數據:職業生涯入球達到700個。目前美斯在巴塞入球628個,在阿根廷國家隊入球70個,總入球698個,再進2球,美斯就能成為足球歷史上第6個入球數達到700個的球員,在他身前的只剩下比利Pele、羅馬里奧Romario、普斯卡斯Ferenc Puskas、蓋德·梅拿Gerd Muller和C.朗拿度。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽