無入球亦無助攻?皇馬仍無法缺了他
2020年06月15日06:10

  皇馬對埃瓦爾的比賽,助攻第二球參與第三球的夏薩特Eden Hazard賽後獲得了稱讚,事實上今場比賽賓施馬(Karim Benzema)的功勞也不小,球隊進攻的背後,他的身影始終存在,皇馬的3個入球都與賓施馬有關,只不過法國人不顯山露水。《馬卡報》表示,夏薩特和賓施馬在上半場表現出的才華,證明了皇馬的「新常態」是怎樣的,他們可以承受住榜首巴塞的節奏。

  開場僅僅4分鐘,賓施馬就參與了入球,他底線附近拿球,雖然突入禁區左側受阻,皮球被對手勉強鏟出,但卻奧斯(Toni Kroos)禁區看到皮球後抬腿便射,皮球從右上角入網。埃瓦爾試圖玩高位逼搶,後防線幾乎提到中場,但他們沒有威懾皇馬的能力。埃瓦爾無法完成進攻,回撤時也缺乏信念。這樣的情況對賓施馬十分有利,這是一位善於抓住對手漏洞的球員。他一方面在支持隊友,一方面也在憑藉自己的能力撕扯對方防線,在賓施馬的作用下,皇馬能獲得很大的活動空間。

  在球場上,賓施馬充分體現了自己的創造力,皇馬的第二球也與他有關,在接到拉莫斯的傳球後,賓施馬在左路擺脫防守,將皮球輸送到右路的夏薩特腳下,後者門前橫傳,幫助拉莫斯Sergio Ramos得分。皇馬的第三球,還是有賓施馬的參與,正是他給夏薩特送出的直傳球,讓後者獲得了射門的機會,雖然夏薩特射門沒進,但對方門前一片混亂,馬些路Marcelo抓住機會得分。

  不過賓施馬貢獻大,要獲得球迷的認可卻不容易。賽後《馬卡報》的球迷投票中,他只位列第七位,《馬卡報》評語指出:「賓施馬出現在左路,參與了球隊的第一球。看上去他越位了,但VAR證明了他是在正確的位置上起步的。皇馬2比0的入球,賓施馬完美地閱讀了拉莫斯發動的反擊。他拿住皮球,內切,給夏薩特送出妙傳。法國人在場上像一頭鬥牛,他能沒有問題地承受90分鐘的強度。」

  《阿斯報》也表示:「他是將皇馬的進攻聯繫在一起的橋樑,在拉莫斯和馬些路入球的過程中,他和夏薩特的配合顯得尤其重要。在大部分球員熄火的情況下,沒有誰能像他那樣看到足球。」

  施丹賽後談到賓施馬時表示:「他一種都非常注重保養自己,和大部分處於他那個水平的球員一樣。他的體能非常出色,對能重新踢球感到滿意。他確實表現得很棒,希望他能這樣堅持下去,因為我們需要他。」

  對於賓施馬這樣的前鋒沒入球的事實,施丹表示:「我不擔心,我們前場有可以讓球隊拉出差距的球員。夏薩特可以入球,或者助攻拉莫斯……我更喜歡前鋒們無私一些。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽