夏薩特現象級水準!媒體球迷都寫個「服」字
2020年06月15日05:34

  西甲復賽之前,馬德里的媒體一直在宣傳夏薩特Eden Hazard狀態的出色,皇馬球員也表示,夏薩特「如飛機般不可阻擋」。皇馬埃瓦爾的比賽,夏薩特獲得正選,他的表現確實沒有讓人失望。比利時人證明了自己的價值,他助攻拉莫斯Sergio Ramos得分,球隊第三球也與他有關。

  夏薩特的狀態是不是真的像媒體和隊友們說的那樣好,這是賽前球迷的一大疑問。事實證明球迷的疑問是多餘的。對皇馬來說,如果停賽有什麼好處的話,那就是夏薩特這樣的傷員獲得了充分的康復時間。

  對埃瓦爾的比賽,夏薩特成為了主角,施丹和球迷不一樣,他對夏薩特沒有疑問,直接讓比利時人正選出場。上一次夏薩特正選還是在2月22日對利雲特的比賽中,也正是在那場比賽中,夏薩特受傷,而且當時認為他已經提前告別了賽季。

  停賽讓夏薩特有了充分的康復時間,他完全康復了,還趕上了最後階段的比賽。施丹知道,只有上場才能讓夏薩特感到快樂,不過比賽一開始,夏薩特和皇馬球迷也遭受了驚嚇,他的腳踝被對手踢了一下,他一瘸一拐地走了幾分鐘。每次鏡頭對準夏薩特,皇馬球迷都感到擔心,好在隨著時間的進行,他的疼痛消失,而足球就此在他腳下產生。

  恢復過來的夏薩特證明了自己是與眾不同的球員,是世界上最好的球員之一。他能讓足球變得更好,讓身邊的隊友變得更強。他和賓施馬(Karim Benzema)說著同一種足球語言,先是在左路活動,之後在右路。他與洛迪高高斯(Rodrygo Goes換邊,在右路夏薩特感覺更好,開始影響比賽。他與隊友做著配合,一直都是球隊進攻的選擇。

  比賽第30分鐘,皇馬發動進攻,拉莫斯後場斷球,賓施馬(Karim Benzema)內切斜傳,夏薩特單刀面對門將,他有兩種選擇,一是自己射門,二是將皮球傳給另一邊的拉莫斯,夏薩特選擇了第二種方案,拉莫斯輕鬆攻入空門,2-0。入球之後拉莫斯也和夏薩特一起慶祝。

  在為拉莫斯助攻後8分鐘,夏薩特再次獲得了機會。在與賓施馬配合後,夏薩特禁區內小角度大力射門,但被對方門將撲出,阿爾艾華斯(Sergio Alvarez)搶在洛迪高高斯之前勉強解圍,但馬些路Marcelo禁區左側14碼處射入遠角,3-0。不到40分鐘的時間,皇馬鎖定了比賽勝利。

  夏薩特感覺幸福,帶著重生的感覺結束半場比賽。下半場夏薩特只踢了15分鐘就被施丹換下。在這段時間裡,球隊顯得有些迷失,但夏薩特還是給出了一些世界級的細節,證明球隊有自己的情況下表現更好。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特高居第一,評語指出:「他開始餽贈入球,享受足球。他慷慨助攻拉莫斯將比數改寫為2比0。比賽開始階段表現十分活躍,儘管被對手踢瘸後一度讓皇馬教練席拉響警報。好在這只是虛驚一場,夏薩特給出了他能在賽季最後階段成為皇馬領袖的感覺。這是一位巨星。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽