公牛王朝五次大交易緋聞! 佐敦柏賓都可能被賣
2020年06月13日07:44

  在NBA的歷史中,米高佐敦和他的公牛王朝無疑是最令人矚目的球隊,他們在8年的時間里一共奪得了6次總冠軍,成為了NBA歷史上最偉大的王朝球隊。當然,或許有很多球迷會疑惑在這麼多年里,難道公牛就沒有經歷過球員交易的種種緋聞嗎?公牛又是怎樣“鎖住”自己的核心球員呢?今天,我們來扒一扒公牛王朝經歷了哪五次差一點就成定局的球星交易。

  柏賓去太陽

  

由於當年柏賓與公牛簽下了7年1800萬的合同,這導致柏賓在後來十分不滿意。他甚至想要在1995年的夏天離開球隊,當時他甚至公開要求球隊交易自己。

  在1995年的夏天,柏賓與巴克利取得了聯繫,鳳凰城是他的首選之地,柏賓甚至親自製定了貿易協議。當時,交易得內容包括公牛可以得到丹-馬耶勒,這位球員是公牛總經理謝利-克勞斯非常喜歡的球員。

  然而,1995年是佐敦回歸到球隊的第二個年頭,他極力挽留下柏賓,希望能夠與其一起再次奪得輝煌。因此,最終柏賓還是選擇留下來了,並且他與佐敦一起締造了公牛的第二個三連冠王朝。

傑森-威廉斯投奔公牛

  要知道,在公牛的第二個三連冠王朝中,丹尼斯-洛文是球隊的重要拚圖。實際上,當時在1995年的夏天,公牛的首要目標並不是洛文,他們希望可以得到傑森-威廉斯。

  作為公牛隊的首選,傑森-威廉斯在1995年的夏天進入到自由球員市場,但他卻並沒有加入到佐敦的公牛,反而是選擇與新澤西籃網隊續約。因此,這才有了後來的公牛將威爾-珀杜送到聖安東尼奧馬刺隊去交換洛文。

克萊德-迪拉維杜華克斯勒去西雅圖

雖然這筆交易與公牛隊無關,但是如果它真的實現了,那麼會對公牛打造第二個三連冠產生重大的影響。

  

在幾年之後,前西雅圖超音速的主教練佐治-卡爾透露,在1995年的時候,他們差一點就將“滑翔機”迪拉維杜華克斯勒帶到西雅圖。那麼,西雅圖超音速隊就可以組成由迪拉維杜華克斯勒、加里-佩頓以及肖恩-坎普組成的三巨頭。但是由於種種原因,最終,波特蘭拓荒者將迪拉維杜華克斯勒送到了侯斯頓火箭隊,在1995年,迪拉維杜華克斯勒幫助奧拉祖雲奪得了NBA總冠軍。

  柏賓去超音速

這被球迷們稱為“最接近達成的交易”,這是在1994年休賽期差一點就完成的而交易。由於當時,球隊沒有了佐敦,他們也失去了在聯盟中的霸主地位。

  因此,公牛的管理層對柏賓並不是完全有信心,他們想將柏賓和威爾-珀杜一起送到西雅圖,用一個選秀權來交換肖恩-坎普、里奇-皮雅斯和西雅圖94年的選秀權。不過,最終這筆交易並沒有實現。

  佐敦去紐約人

“佐敦要加盟紐約人”幾乎是成為了當時好幾家媒體都爭相報導的主題。1996年的夏天,在佐敦幫助公牛獲得了第四個總冠軍之後,他進入到了自由球員市場,據報導,佐敦希望和公牛隊簽一年2500萬美元的合同,但公牛隊對此有些猶豫。

  正是因為公牛的猶豫,因此,佐敦的團隊透露他們已經在考慮來自紐約的報價,他們有幾個小時的時間來匹配或者更好的報價。再加上,佐敦還是伊榮的好友,兩人在一起搭檔也能夠產生良好的化學反應。

  在這樣的情況下,公牛管理層最終低頭。在那個夏天,公牛與佐敦簽下了創紀錄的3000萬美元的合同。後來,當美媒再次評價起這件事情時,他們是這樣評價的:“現在還不確定紐約人有多接近佐敦,但不可否認的是,如果佐敦把他的天賦帶到紐約人的話,這肯定會終結公牛王朝。”

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽