深度|核心要走雙星內訌!這潛力新星隊又快崩了
2020年06月02日12:50

  去年的薩克拉門托帝王隊是眾多黑馬球隊里表現最突出的一支,在群雄環伺的西岸拿到第九的好名次,離季後賽席位只有一步之遙,而原本大多數球迷都認為這支重建球隊將繼續擺爛墊底。

  18-19賽季的好戰績讓帝王球迷歡欣鼓舞,因為他們已經13個賽季無緣季後賽,39勝也是他們13個賽季以來的新高。

  球迷沒有理由不認為19-20的帝王會停滯不前:他們年輕,有潛力,陣容進行了針對性補強,前途一片光明。

  但是,19-20的帝王卻恰恰走了下坡路,勝率從上賽季的47.6%下滑到43.8%,看起來繼續與季後賽無緣,而且開賽一度掉到了西岸墊底。這和上賽季那支潛力無限的黑馬球隊大相逕庭。

  失望,這個詞將再次打入帝王隊的賽季總結。

  海內外球迷對於帝王的低迷都達成了一個普遍的共識:以迪瓦茨為首的管理層總是騷操作不斷,阻礙了球隊的發展。

  一個典型的事件是:即便去年帝王戰績有所起色,迪瓦茨卻要介入到主教練的用人輪換中,要求祖爾格削減老將別利察的出場時間,給新秀巴格利、賈爾斯更多上場機會,以達到球隊鍛鍊新人的宗旨。

  雖說球隊的一切都要服務於老闆下達的最高意誌,但當祖爾格終於探索到贏波密碼時,卻讓主教練推倒好不容易建立起來的化學反應,啟用尚未達到作戰標準的新人。這樣的強製介入也的確引起了外界的不少微辭。

  儘管迪瓦茨後來出面闢謠澄清此事純粹子虛烏有,但賽季結束解僱祖爾格,聘請表現平平但更聽話的禾頓則說明了許多問題。

  這一操作,似乎在提醒人們帝王隊長久以來的“爛隊氣質”。

  混亂的種子生根發芽,球隊核心畢地-曉特尋求一份高薪續約合同被帝王拒絕,但雙方唇槍舌劍之後,帝王又給曉特奉上了一份優厚的4年9400萬美元的大合同。

  而弔詭的是,曉特的續約並沒有為帝王帶來勝利的加成,反而曉特改打後備之後帝王的戰績才有所起色,在這番情景下,剛續約的曉特被帝王放上轉會名單,自相矛盾的操作令球迷哭笑不得。

  不僅僅帝王對曉特的騷操作令人啼笑皆非,霍斯和巴格利兩位基石球員之間也並非情同手足。

  為什麼這麼說?因為霍斯不久前在社交媒體上發了一段點名巴格利父親的話,並用“小醜”指代巴格利的父親,“這個小醜總想給我潑髒水”。

  很顯然,霍斯的語氣並不和顏悅色,而霍斯和老巴格利之間看起來也不是朋友之間在開玩笑。老巴格利很早之前就在Twitter上批評過“帝王球員太過自私,不給巴格利傳球”。

  老巴格利也對兒子的隊友不怎麼客氣,還在帝王官推下直接點名霍斯說陰陽怪氣的垃圾話。

  從巴格利進入聯盟至今的採訪都能看出他和父親之間的關係比較緊密,而這一莫名其妙的鬧劇是否會讓霍斯和巴格利之間的關係降溫?兩名年輕人之間可能沒什麼過節,但老巴格利總是在場外指點江山,這對巴格利的職業生涯發展不是什麼好事,至少老巴格利已經成功激怒了帝王最重要的球員霍斯。

  就像拉瓦爾-波爾的大嘴巴給剛進聯盟的朗素-波爾平白無故數了不少“敵人”,或許老巴格利的行事風格也給年輕的巴格利帶來了額外的壓力。

  原本巴格利在帝王過得就不算順心:因為他的打打停停,表現還沒有達到自己的榜眼身價。

  反觀帝王錯過的當錫已經是全明星正選和MVP選手,這不免讓帝王球迷歎息——極端球迷甚至對巴格利的社交媒體發送侮辱性信息和種族歧視的謾罵,養傷期間的巴格利一度因此關停了自己的社交媒體帳號。

  霍斯和巴格利原本應該是帝王崛起的核心拚圖,霍斯已經兌現潛力;巴格利雖然打打停停,也在有限的出場時間里證明自己的榜眼名號非浪得虛名。但經過老巴格利這麼一鬧騰,帝王球迷對霍斯和巴格利組合的美好想像會不會就此落空?

  儘管霍斯和巴格利的Twitter還在互關狀態,但霍斯IG的關注列表裡沒有巴格利。reddit上的帝王球迷已經一片哀鴻。

  帝王已經用解僱米高-馬龍的方式氣走過卡辛斯,拆散了一對可能會幫助帝王複興的師徒。現在又要重蹈覆撤,氣走霍斯嗎?

  對於霍斯和老巴格利的花邊、霍斯和巴格利之間的個人關係,作為局外人的我們無法探其究竟。

  但以帝王現下的處境,大交易或許勢在必行。

  拋開霍斯和巴格利之間假想的矛盾,這兩名球員在球風上並不如外界設想的那麼合拍,而巴格利作為基石本身存在一定的不可控風險:傷病(最近兩個賽季的打打停停已經表現出來)、成長預期、與球隊體系的兼容性、場外輿論的影響……

  那麼,陣容臃腫的帝王是否可以徹底扶正霍斯,打包曉特和巴格利換來一名更有價值的球星?

  一直以來,帝王都在重複“擺爛-選高順位新秀-培養失敗再重建”的循環。陣容冗餘、囤積太多潛力、沒有明確核心一直是困擾它們的問題,趁這個機會打包曉特和巴格利向上交易,或許能改變帝王碌碌無為的現狀,給帝王帶來真正的複興曙光。

  (brad)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽