法甲多位主席怒斥:終結賽季實在太殘忍!
2020年06月02日07:03

  數家法甲球會的主席週一炮轟4月終結法甲今季的決定,認為政府該為此負責。

  早在5周前,法國總理菲臘宣佈了提前結束今季法甲的決定,目前德甲已經重啟並平穩進行了4輪,英超、西甲、意甲也將在本月陸續重啟,法甲陷入無球可踢的尷尬境地。

  南特主席基塔說:「4月初,我們還是歐洲5大聯賽中唯一準備重啟的聯賽,我們很超前了,我們遭到了嘲笑。我們那時是發動機,其他國家後來也跟著學,但不幸的是,我們卻留在了原點。」

  里爾主席洛佩斯表示,取消賽季的決定「相當殘忍」,「我們一直在說,我們正在努力趕上其他4大聯賽,然而我們在關鍵時刻掉了鏈子。我們都在孤軍奮戰,可能法國足球水平與其他國家不一樣。」

  聖艾蒂安主席卡亞佐將矛頭指向政客,「我們沒有責任,應該負責的是總理和政府。我們沒有他們擁有的信息。你可以問政府是不是決定得太快,有沒有和球會討論過?沒有。有沒有和其他國家討論過?沒有。」

  無緣歐戰的里昂以及降班的亞眠,均將法甲聯盟告上最高行政法院,首次聽證會定於週四舉行。另一支降班隊圖盧茲據稱也已上訴。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽