場均5.4次並列第一!久保建英堪比美斯
2020年06月02日11:52

  日本球員久保建英Takefusa Kubo很早就被人稱作「日本美斯Lionel Messi」,這證明了大家對他能力的認可。值得一提的是,一項數據顯示,久保健英至少在一個層面趕上了美斯,那就是過人方面。

  據西班牙《阿斯報》報導,《Alebia Analytics》數據公司提供的數據顯示,在西甲今季至少上場1000分鐘的球員中,久保建英和美斯的過人成功率是最高的,平均每場比賽過人成功次數是5.4次。

  兩人在多個方面相似,比如身高、帶球能力、爆發力、縱深感、視野、左腳的能力。美斯是獨一無二的,但久保建英希望能儘可能地向美斯靠攏。

  事實上除了過人能力,久保建英在西甲還有多項數據引人注目。比如他是西甲被犯規次數第10多的球員,在威脅傳球方面排在第29位,在攔截傳球方面排在第30位,在準確傳中方面排第31位,射門方面排在第28位。

  不過久保建英表示了謙遜,他表示不敢跟美斯比,「我不希望大家拿我跟美斯那樣偉大的球員相比,不過我會繼續努力。對於很多想成為球員的人來說,美斯都是一個標杆。對我以及很多個子不高的左腳球員來說,最大的特點就是要有過人能力和好的控球能力。美斯是巔峰,我從小就看他的視頻。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽