電腦出現藍屏?教你如何解決
2020年05月31日05:00

  世界上最遙遠的距離是我打開了世界盃,電腦卻藍屏了。

  電腦藍屏是大家最常見的問題之一,那麼電腦藍屏之後究竟該怎麼解決?

  5月30日消息,聯想官方微博介紹,藍屏一般是兩種情況引起:硬件問題或軟件問題。

  硬件問題:

  內存、硬盤、主板等出了問題,這個時候可以先修一修,修不好就要更換零件。

  軟件問題:

  病毒、驅動,軟件兼容性、系統漏洞、惡意程式等。

  其實藍屏到底是怎麼引起的,電腦都已經告訴我們了,最後出錯的藍屏畫面會有一定的提示。

  Win7:

  看不懂密密麻麻的字母真的沒關係,標紅色的地方才是關鍵信息。

  舉個例子:

  0x0000001A:MEMORY_MANAGEMENT

  錯誤分析:這個內存管理錯誤往往是由硬件引起的。

  0x0000002EATA_BUS_ERROR

  錯誤分析:通常是因為有缺陷的內存時設備驅動程式訪問不存在的內存地址等原因引起的。另外,硬盤被病毒或者其他問題所損傷。

  Win 10:

  這一張圖唯一的有效信息就是最後一行你看不懂的錯誤代碼,看不懂也沒關係,反正Win10可以智能修復,具體怎麼解決繼續往下看~

  如何解決藍屏問題?

  我們一般會遵循從輕到重的原則去排除。

  輕是軟件問題,是不需要重裝系統和更換零件就能解決的問題;

  重是硬件問題,是需要重裝/恢復系統或更換零件才能解決的問題。

  軟件問題:

  Win 7:

  1、重啟後重新進入系統,各種殺毒各種清理優化,這是最輕的問題,如果能解決也是代價和時間最小的。

  2、重裝系統或者恢復系統,此招一出所向披靡,軟件問題基本上就能解決。如果恢復系統後還是經常藍屏,就要懷疑是硬件不穩定。

  Win 10:

  由於win10的智能程度略高,出現藍屏後,可以進行重啟電腦。

  不嚴重的問題,系統會自動修復;

  修復不了會提示你重置系統之類的操作。

  硬件問題:

  如果是硬件問題引起的,可能需要拆機進行操作,所以強烈建議大家一定要諮詢專業的在線工程師,不要輕易自己動手!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽