前微軟全球執行副總裁沈向洋投資News Break並擔任董事長
2020年05月31日03:58

雷帝網 樂天 5月31日報導

前微軟全球執行副總裁和前微軟亞洲研究院院長沈向洋博士日前投資美國矽谷明星創業公司News Break並擔任董事長。

News Break稱,沈向洋博士將帶領公司重點在企業發展戰略、核心技術發展方向、人才儲備和發展上等發力,推動News Break更上一個新台階。

News Break創始人兼CEO鄭朝暉表示,與沈向洋相識超過15年,對老友的加盟感到振奮。

“沈向洋和他本人就公司的願景和使命深有共鳴——News Break要成為全球第一的智能本地信息和服務平台,高效聯結本地用戶、內容創作者和本地商家,最終為用戶帶來更安全更多彩的本地生活方式。”

鄭朝暉稱,結合沈向洋博士在全球科技界的影響力和領導力,將News Break打造成全球頂尖的智能信息平台。

沈向洋博士是全球著名的科學家,在計算機視覺、圖形學和人工智能等領域成就很大。

作為前微軟全球執行副總裁,他領導微軟全球研究院,這個世界最尖端的計算機科學研究機構,和全球人工智能事業部,全面負責微軟全球人工智能戰略以及覆蓋基礎設施、服務、應用以及智能助理等前瞻性的研究與開發工作如必應搜索、個人智能助理小冰和小娜。

沈向洋博士還是清華大學的雙聘教授,並在“全球創新學院”及多所著名學府擔任客座教授。

沈向洋博士表示,News Break正在打造一個由智能驅動的新聞平台,幫助人們把原有豐富的本地社區生活在線上呈現,不僅造福社區,更具有很廣泛的社會價值。

“News Break立足本地社區的內容,News Break通過重塑新聞和生活信息的發佈、分享方式,將人們和休戚與共的社區更緊密地聯結在一起,用全新的方式呈現人們豐富多彩的生活。

News Break是2015年由鄭朝暉和任旭陽在美國矽谷創立的一家高科技公司,主打為本地社區用戶提供“Easily Accessible”本地新聞資訊。可以說,News Break與國內的一點資訊是一母同胞。

經過四年多的探索和發展,News Break已成長為擁有千萬日活用戶的矽谷準獨角獸公司,長期在美國App Store及Google Play新聞類排名第一。雅虎創始人楊致遠任該公司的首席顧問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽