拜登趁機抨特朗普煽動暴力
2020年05月31日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統特朗普上周五凌晨推文指明尼阿波利斯市的示威者是暴徒,並說:「當搶劫開始,槍聲也將響起。」他當天早上又推文攻擊民主黨籍的明尼阿波利斯市市長。民主黨總統候選人拜登不點名將矛頭指向特朗普說:「現在不是發煽動貼文的時候。不是鼓勵暴力的時候。」前總統奧巴馬也推文為黑人鳴不平。  

特朗普上周五推文稱:「對明尼阿波利斯這樣一個偉大的美國城市正在發生的事情,我不能坐視不管。」並謂:「完全缺乏領導能力,要麼軟弱無能的激進左派市長弗雷採取行動,讓該市局面獲得控制,要麼我派國民警衞軍來完成這項工作。」他周五凌晨甚至推文說:「這些暴徒正讓弗洛伊德丟臉……如遇到任何困難,我們就會控制局面。當搶劫開始,槍聲也將響起。」

拜登回應道:「現在無時間發煽動性訊息。現在無時間去鼓吹暴力。這是一場國家危機。我們現在需要真正的領袖、可以召集所有人坐下來討論採取措施根除系統性種族主義的領袖。」他謂:「每一天,美籍非洲裔人都在不安和惶恐中生活,不知道誰會是下一個(受害人),憤怒、沮喪、疲憊,那是無可否認的。」這宗慘案發生後,有人要求拜登挑選一名黑人女性做競選拍檔,可能人選包括女參議員賀錦麗、眾議員戴明斯等。

美國首位非裔總統奧巴馬也推文為黑人鳴不平,他表示聽到非裔美國人對此事件極度悲憤的反應,他也感同身受。他引用一位非裔美國商人的話說:「當我看到那段視頻時哭了,我感到崩潰。『脖子上的膝蓋』用來比喻社會系統是如何傲慢地壓制黑人,忽略呼救聲。 」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽