Lenovo ThinkVision S28u-10 抗藍耐看
2020年05月29日13:06

SPEC

屏幕28吋IPS

解像度3,840×2,160(157ppi)

屏幕更新率60Hz

反應時間4ms

亮度300cd/m2

對比度1,000:1

可視角度178°/178°橫向/縱向

顯示顏色1.07億

色域DCI-P3(90%)、sRGB/Rec 709(99%)

輸入DisplayPort 1.2×1、HDMI 2.0×1

Lenovo 2516 3902

$2,698

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

現代的職場人,每日工作也需要對住電腦屏幕或筆電,長時間對?屏幕工作而出現眼睛乾澀或酸痛等症狀,其中一個原因就是不少筆電的屏幕實在太小,長時間觀看自然會較傷神;另外,很多屏幕都未有做好藍光過濾,以及減少屏閃的設計,所以如果在辦公室使用筆電工作的話,儘可能將筆電外接一個較大的屏幕,這樣除了可以令眼睛更舒適之餘,同時亦能透過雙屏幕工作的優勢,大大提升工作效率。

Lenovo ThinkVision S28u-10是少數針對企業用戶而設計的4K屏幕,採用二十八吋IPS面板,解像度為3,840×2,160,可視角度達一百七十八度;配備德國萊茵TuV Low blue light認證的低藍光技術,透過多重藍光濾鏡設定來減少有害藍光對眼睛的影響,並且能有效減低顯示器閃屏現象,提供更舒適的觀看體驗,適合用戶長時間使用也不會令眼睛不適。

外型上,ThinkVision S28u-10設計簡潔,屏幕邊框只有二毫米寬,無論單一個屏幕,或是多屏併接時都會有更理想的使用體驗,附送的支架可以俯仰調節負五度至二十二度,並有理線器設計,方便管理電源及HDMI線材的擺放。當然很多商用電腦都會使用VESA掛架,以配合不同的工作需要,所以ThinkVision S28u-10亦配備一百乘一百毫米的標準VESA壁牆孔,方便大家配合屏幕掛架使用。

簡約的理線器設計。

屏幕邊框只有2mm寬。

適合工業繪圖或金融服務業使用。

配備Display Port及HDMI輸入。

測試區

色彩豔麗豐富。

畫面相當細緻。

接駁PS4 Pro玩遊戲效果也不錯。

4K@60fps畫面流暢。

Conclusion

畫質方面,因為要配合長時間使用的需要,ThinkVision S28u-10的亮度預設會略為調低了一點,只有300cd/㎡,屏幕對比度亦只有1,000:1,但其實這個亮度和對比度,對於處理文書、工業繪圖及金融服務已經很足夠。屏幕提供4K解像度,在播放影片時,無論顏色和層次也不比其他專業屏幕失色,就算接上PS4來打遊戲也很適合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽