美科技專家警告特朗普:社交媒體行政命令將起到反作用
2020年05月29日08:01

  新浪科技訊 北京時間5月29日早間消息,據外媒報導,科技行業團體於本週四批評了美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)針對Twitter和Facebook等社交媒體企業所發佈的行政命令,他們警告說,特朗普頒布這項命令是為了保護言論自由,然而這個命令最終可能會起到扼殺言論自由的效果。

  NetChoice總裁史蒂夫·德爾比昂科(Steve DelBianco)在命令正式發佈前通過一份聲明表示:“保守派應該非常擔心未來的政府效仿特朗普的做法,打擊社交媒體,壓製政治言論。”NetChoice是一個代表了Facebook、Google、Twitter和TikTok等公司的組織。

  業內人士警告說,特朗普的這個命令從表面上看是要保護言論自由,但是它最終將會起到與此相反的效果。

  長期以來,保守派都在指責矽谷企業存在政治偏見,在社交媒體上刪除其言論。然而社交媒體企業則一再否認此說法,有時這些企業在刪除了一些內容之後也會進行道歉,並取消刪除內容的決定,並且表示他們的內容審核流程存在疏忽和錯誤。

  與普通用戶相比,Twitter對領導人的推文採取了更寬鬆的態度,但是本週二Twitter首次對特朗普的推文進行了事實核查,這種做法則讓特朗普和他的盟友感到憤怒。Twitter在事實核查鏈接中表示,特朗普“錯誤地稱郵寄選票會導致‘選舉被操縱’,但是事實核查人員表示,沒有證據表明郵寄選票與選舉舞弊有必然聯繫。”

  在推文被加上事實核查標籤之後,特朗普在Twitter上表示:“Twitter正在扼殺言論自由,而我作為總統,不會允許這樣的事情發生。”

  而至於Facebook,他們對政治言論則採取了不同的態度,其CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)表示,社交媒體企業不應該對政客的言論進行事實核查。但是儘管如此,特朗普還是更喜歡使用Twitter發佈其日常想法。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽