可替換式電動動力總成:車主可自行“油改電”
2020年05月29日06:04

  本文來自快科技

  “油改電”,通常是指汽車廠商在已有的燃油車平台基礎上進行電動化改造的做法。

  據外媒報導,近日英國一家名為Swindon Powertrain的工程公司推出了一款簡易且便於安裝的“電動動力總成包”,私人車主在購買該產品後僅需一次安裝,即可讓自家愛車完成“油改電”。

  據介紹,這款產品被命名為HPD,其“電動動力總成包”體積並不大,尺寸為441mm*384mm*228mm,總質量約50kg。Swindon Powertrain宣稱該產品是所有汽車動力系統中動力/體積比值最高的一款。

  官方稱,該動力系統適用範圍很廣,可作為部分經典老爺車、小型跑車、小型商用車、輕型越野車(在選裝了防水配件包後)以及高爾夫球車的動力總成,同時也可成為混合動力總成中的一部分。

  目前,這款產品已經開啟了預訂,計劃將於8月實現交付。其售價為 6400 英鎊(約 56000 元人民幣),包含一部最大功率 80kW(109Ps)、最大扭矩 136N·m 的電動機、電動車專用變速箱、差速器和線束,不過並不包含電池。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽