快問|寶能汽車回應對拜騰投資盡調:不屬實
2020年05月29日18:01

原標題:快問|寶能汽車回應對拜騰投資盡調:不屬實 來源:新浪汽車

5月29日,有媒體爆料稱,寶能汽車正在對拜騰汽車展開投資盡調,盡調已進入中段流程。按照投資流程,盡調前簽訂投資意向書,盡調完成後確定投資,雙方會再簽訂最終投資協議。對此事,新浪汽車第一時間向寶能汽車及拜騰汽車方面求證。寶能汽車高層人士表示,此事件並不屬實。拜騰首席事務官丁清芬則表示,暫時不方便做任何評論。

據報導,拜騰已陷入資金困擾,員工欠薪數月、五一後退租了位於上海長寧來福士的辦公室,員工居家辦公。今年4月,拜騰汽車方面稱,公司核心管理層已明確將降薪80%並出資參與C輪融資。公開資料顯示,2019年9月,拜騰宣佈將進行C輪融資,參與者包括一汽集團、江蘇省和南京市政府旗下產業基金等,但該輪融資至今尚無明確進展。

反觀寶能汽車,成立3年多時間以來先後多次入股、收購汽車產業鏈公司。目前,寶能汽車已收攬觀致、法國DS兩大汽車品牌。姚振華多次公開表示,10年內要將汽車行業的收入提升至寶能集團總收入的一半。 目前,寶能汽車正在招募汽車人才。寶能汽車官方招聘渠道信息顯示,今年3月以來,寶能汽車智能網聯院、寶能汽車各地的研究院、寶能汽車銷售公司、採購部、質檢部、基建與設備成本管控中心、動力總成等領域的上百個崗位陸續啟動招聘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽