APEC商討合作促經濟複蘇:設立信息平台及區域合作基金
2020年05月28日13:06

  原標題:APEC商討合作促進經濟複蘇

  新華社吉隆坡5月28日電(記者林昊)亞太經合組織(APEC)成員27日晚在馬來西亞舉行視頻高官會,商討在新冠疫情下如何加強合作,促進區域經濟加快複蘇。

  主持會議的馬來西亞國際貿易和工業部官員雅各布在致辭中表示,疫情防控措施導致的經濟放緩或將對區域內眾多民眾造成長期影響,在此背景下,APEC工作必須繼續。APEC工作所涉及的貿易和投資、商業流動、旅遊、食品安全、可持續發展、海關程序等領域在經濟複蘇中將發揮關鍵作用。

  馬來西亞2020年APEC秘書處28日表示,視頻會討論的議題包括設立信息交換平台以分享各成員抗疫措施和經驗、促進必要商品流通的倡議、APEC機構在疫情期間的工作指引,以及設立區域合作基金應對疫情並促進經濟複蘇。

  馬方表示,APEC將就這些議題展開進一步討論。據悉,另一場APEC視頻高官會和一場APEC成員貿易部長視頻會議正在籌備中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽