高通表示手機連接的5G VR/AR頭顯仍有望在2020年推出
2020年05月27日04:20

  高通公司邀請媒體參加了內部說明會,談談VR的發展方向。高通表示,VR仍然是一個正在進行中的工作,並且有望在未來取代智能手機。目前,自Oppo、Panasonic等公司相關頭顯產品,將在未來12個月內的設備浪潮中充當5G連接的手機配件。

  目前,VR產品主要是連接到PC的頭顯,或者像Oculus Quest這樣的獨立頭顯。但很有可能VR和AR的真正命運是與手機並駕齊驅,插入或連接起來作為身臨其境的附加組件。這就是高通的計劃,正在與一系列合作夥伴合作,製作該公司所謂的 “XR觀影器”,從今年開始,將與一定範圍內與搭載高通處理器的手機配合使用。高通表示,儘管全球範圍內出現的新冠疫情導致研發放緩,但合作夥伴們仍將在今年晚些時候發佈相關硬件。

  高通在去年首次宣佈了製造手機連接的AR和VR頭顯計劃,同時,高通還為獨立的頭顯提供了更高功率的SnapdragonXR2芯片,這些芯片最終可能會成為未來超越Facebook Oculus Quest之外的產品。高通表示,外掛式頭顯不會使用XR2芯片,相反,預計會採用像該公司之前的XR1那樣的低成本組件,它們通過USB-C與經過高通認證的Snapdragon855或865手機連接。高通公司表示,在未來1-4年內,這些觀影器將走向無線化,使用6GHz的Wi-Fi。目前來看,與手機配合使用的外掛式頭顯可能是目前最有可能實現5G VR/AR的路徑,而獨立式頭顯的5G附加組件會增加額外的成本,並可能會消耗電池壽命。

  高通向CNET證實,大部分XR合作夥伴為2020年做好準備,硬件也將在12個月的時間內推出。VR/AR耳機的合作夥伴由已知和未知的廠商組成。Panasonic、Pico、VLAVR、OPPO、3Glasses、iQiYiYi、Nreal和Shadow Creator。與這些耳機配合使用的手機將包括Asus、OnePlus、Oppo、黑鯊、vivo、Smartisan、vivo和中興的機型。

  自去年年底以來,新的VR硬件還沒有出現,但即將到來的外掛式觀影器可能會讓VR的價格下降,並最終與手機應用更好地配合,這也是目前像Oculus Quest這樣的獨立VR並不擅長的。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽