保定手球無事?連尼加:這VAR為何不判啊?
2020年05月27日03:34
這球該判12碼嗎?
這球該判12碼嗎?

  在本輪的德甲焦點戰中,拜仁作客1-0擊敗多蒙特,將領先優勢擴大到了7分。但球證施蒂勒的判罰卻引發了一些爭議,搞得雙方都不滿意。

保定手球
保定手球

  比賽第58分鐘,多蒙特發動攻勢,夏蘭特Erling Haland在禁區內左腳大力射門,皮球打到保定Jerome Boateng的肘部之後偏折出了底線。

  從保定的姿勢來看,他應該是打算挺身封堵夏蘭特的射門。但如果此球被視作「倒地時抬手」,那麼按照新的手球規則,應當判射12碼。當然,如果被認定為「故意手向球移動觸球」的話,那就更是12碼了。

連尼加「抽水」VAR:這都不給?
連尼加「抽水」VAR:這都不給?

  《Sport1》的拜仁首席記者普萊滕伯格就認為保定是手臂故意向球移動的,拜仁沒有被判12碼比較走運。他和另一位名記霍尼格斯坦都指出,這球球證施蒂勒很難看到保定的肘部觸了球,後者更認為杜特球員都沒有看到,也沒有進行抗議。

  兩人都認為在這種情況下,VAR應該介入,提醒球證至少回看一下這一場景。名宿連尼加Gary Lineker也在社交媒體上「抽水」:這球,VAR是怎麼能不給12碼的?

利雲禁區內倒地
利雲禁區內倒地

另一角度
另一角度

  而到了傷停補時階段,利雲Robert Lewandowski殺入禁區,在即將得到球的情況下被阿簡積(Manuel Akanji)擠倒在地,施蒂勒也沒有做出判罰,這次同樣沒有VAR的介入環節。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽