有中學取消操場早會 學生於課室要單行坐
2020年05月27日09:57

中三至中五學生今日復課。在將軍澳「港澳信義會慕德中學」,校方安排教職員檢查學生手冊的體溫記錄表,並為他們量體溫,學生再到旁邊的洗手盤洗手,才可以返回課室。

校方取消在操場舉行早會安排,在課室廣播早會。學生在課室要單行坐,到另一個班房上堂時要用濕紙巾清潔桌子。校方在小食部只放置小量枱椅,並放置膠板隔開座位,又放置紙袋讓學生收好口罩。

校長陳漢明表示,復課過程順利,未有學生因為發燒要即時返家,但部分學生沒有在家量體溫及記錄在手冊,校方要即時為他們量度體溫及記錄。他預計,到中一、二學生復課時,要再增加人手檢查學生手冊及量度體溫,鼓勵學生再提早一點返學校。

至於會否擔心學生中有隱形帶病毒人士,陳漢明說對學生及學校有信心,認為本港疫情已穩定下來,加上學生及市民的防疫意識高,校方亦做足防疫措施,若有學生不適,會鼓勵他們回家休息及求醫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽