紀念新冠肺炎病亡者 西班牙舉行為期十天的全國哀悼
2020年05月27日20:47

  原標題:紀念新冠肺炎病亡者,西班牙舉行為期十天的全國哀悼

  西班牙從5月27日開始為期10天的哀悼期,紀念該國2.7萬多名新冠肺炎病亡者。

  據西班牙埃菲通訊社27日消息,在10天的哀悼期期間,西班牙境內所有公共建築的國旗以及海軍艦船上的和海外使領館的國旗都將降半旗。

  據西班牙《20分鍾報》27日報導,西班牙首相佩德羅·桑切斯在上週末表示:“那些死於新冠肺炎的人應該得到我們長久的記憶……我們和那些去世的人共同生活在同一片土地上,這也是他們建立的國家。” 桑切斯政府呼籲民眾在當地時間27日中午12時(北京時間18時)默哀一分鍾以紀念死者。

  一旦西班牙解除國家緊急狀態,預計國王費利佩六世將主持更加宏大的官方儀式以紀念病亡者。

  報導指出,自1978年西班牙頒布憲法、確立議會民主製以來,從來都沒有過持續時間如此長的全國範圍內的哀悼活動。西班牙已退位的國王胡安·卡洛斯的父母去世時,西班牙舉國哀悼了7天。2004的馬德里地鐵爆炸案、2008西班牙航空5022號航班空難、2017巴塞羅那恐怖襲擊案,以及西班牙前首相阿道弗·蘇亞雷斯(Adolfo Suárez)和萊奧波爾多·卡爾沃-索特洛(Leopoldo Calvo-Sotelo)去世時,舉國哀悼了3天。此外,西班牙也為一些其他政治人物舉行過哀悼。

  自新冠肺炎疫情暴發以來,西班牙國內的形勢異常嚴峻。據西班牙衛生部的最新數據,截至當地時間5月26日,西班牙通過核酸檢測確診的確診病例共236259例,其中27117人病亡。

  澎湃新聞記者 南博一

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽