大馬名宿呼籲大賽該有獎金 羽聯該多專注於球員
2020年05月23日14:37

  前大馬國羽男單主教練拉錫指出,世界羽聯應該為世界羽球錦標賽的優勝者提供獎金。

2019羽毛球世錦賽男單冠軍桃田賢鬥
2019羽毛球世錦賽男單冠軍桃田賢鬥

  拉錫認為,世界羽聯是時候為每年舉辦的世錦賽和團體大賽,比如湯尤杯決賽圈及蘇杯製定獎金計劃,因為他們已從主辦各項公開賽賺取大筆收入,單是去年世界羽聯就從舉辦比賽賺取2510萬美元。

  “我明白為什麼世界羽聯在過去不為這些世界大賽提供獎金,但現在他們賺了大筆收入,應該獎勵參加這些比賽的球員。這些是世界級的賽事,國際足聯給予所有世界盃決賽圈的32支隊伍獎金,2018年冠軍得主法國隊就獲得了3800萬美元。”

  “世界羽聯的賽程有了更多比賽,收入也有所增加。我不清楚收入是如何分配,但球員應該享受最大部分,因為他們付出了很多。”

  雖然拉錫對過去不斷增加的獎金數額感到欣慰,尤其總決賽提供150萬美元的總獎金成為了世界羽聯獎金最豐厚的賽事,但他仍認為獎金沒有被平均分配。

  “表現穩定的頂尖球員能賺到錢,但其他球員呢?當一名前32位的選手在首圈出局,就沒能獲得多少,對沒有羽協支持的職業球員來說就更艱難。即使是排名較低的選手也應該享受羽聯的利潤,世界羽聯需重新檢討他們的開銷和多專注在球員身上。”

  世界羽聯去年共花費了2830萬美元,其中大部分用於舉辦比賽,但仍有部分開銷應該檢討,例如出國費用補貼和會員津貼;另一項花費大筆費用的是42名全職員工接近300萬美元的行政開支,還有71萬美元的反禁藥和球員的誠信教育費用。(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽