普捷天奴:熱刺阿仙奴已不是英超BIG6
2020年05月23日19:33

  近日,普捷天奴(Mauricio Pochettino)接受《天空體育》專訪,回顧了執教熱刺的經歷、北倫敦打吡以及此前和曼聯的傳聞,他表示熱刺和兵工廠現在都已不是BIG6了。

  你會考慮執教一支非BIG6的英超球隊嗎?

  現在的問題是哪些球會是BIG6?如今的熱刺和阿仙奴已經不在英超六強之列了。你需要尊重所有的球會,他們都很努力,都在花錢和投資,他們每賽季都會採用全新的規劃,爭取躋身前四、前六或者前八。你不能小看任何人、組織或者球會。這也就是為甚麼英超是世界上最艱難的聯賽之一,所有球會都在不斷尋求變強之道。

  在你執教熱刺的生涯中,你的名字總是與曼聯聯繫在一起,你還得到了費格遜(Alex Ferguson)爵士的讚賞,這是一種甚麼樣的感覺?

  這是兩件不同的事情。流言蜚語總難以避免,但我們可以選擇不去關注太多。身在足球世界,我們看問題要持守中立態度。當然,在有的教練幹得不錯,受到媒體關注時,人們就會開始將你和不同的工作聯繫在一起。這些事情其實並不有趣,也不重要。

  另一件事則是把某個人比作費格遜,我一直非常敬重他,當你瞭解地更多,你會更崇敬他,並且明白他為甚麼會這樣成功,不僅僅獲得獎盃無數,而且在管理他人方面也做得很到位,這是最重要的一點,我想說的是,他是一位深知人員管理重要性的教練,而在球隊戰略方面,他打造了一支獲得眾多獎盃的球隊,也做得非常成功。

  描述一下你經歷過的北倫敦打吡吧,對陣雲格(Arsène Wenger)和艾馬利(Unai Emery)這類教練的球隊有甚麼感覺?你和艾馬利是在很臨近的時間點下台,這是否有些奇怪?

  北倫敦打吡總是很特別。我是一位充滿熱情的人,教練組也是如此,我們總是滿懷激情地對待北倫敦打吡,球隊非常享受對陣阿仙奴。我很尊重雲格。六年前我和我的教練組來到熱刺時,我們從球迷那裡接收到的看法和感覺是,『拜託,把韋斯咸踢贏吧,而且不僅要擊敗阿仙奴,兩三年後我們還需要排到他們前面,請縮小與前四的差距,因為球隊的夢想是踢歐聯』。

  當你回首時,或許我們離獎盃還有一段距離,但要改變當時的那種觀點和現實是很困難的。而當我們做到這一點的時候,球會所有人員在心裡層面都有了很大突破。而後,在連續3年或4年都闖入歐聯,並且積分榜上領先阿仙奴後,新的挑戰又擺在那裡——我們需要一定時間來獲得冠軍,球隊的目標一直都是贏得英超或者歐聯冠軍,到目前為止這還沒有發生,但我們依然有很多可以值得驕傲的事情,或許我們已經接近贏得一個冠軍了。

  在你們都下台後你和艾馬利聊過嗎?他在兵工廠得到的時間不如你在熱刺的長?

  我們有次在一起喝咖啡,他講述了他的經歷,我也講述了自己的。我們的經歷完全不同,不論是面臨的情況、球隊的目標還是所處環境。你不能把兩家不同球會的兩個不同情況說成是一樣的。艾馬利告訴我他在阿仙奴度過了非常棒的一段時光,這是一家很大的球會,也擁有龐大的球迷群體。就像我的經歷一樣,對於自己沒能圓滿完成任務,他感到很沮喪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽