國腳搖籃隕滅!靠賣人續命的遼足終於無人可賣
2020年05月23日13:03

  5月23日,足協公佈2020賽季準入名單。有著67年歷史的遼足被取消註冊資格!這支堪稱國腳搖籃的中國球壇昔日王者之師就此煙消雲散,昔日靠賣人續命的遼足已經被榨幹了最後一滴血,無人可賣的遼足不得不走向滅亡。

  放眼中國球壇,遼寧籍的國腳四海皆有,遍地開花,張鷺、丁海峰、楊善平、戴琳、張呈棟、孫世林、秦升、徐亮、王新欣、於漢超、楊旭、丁捷、金泰延等等,這些既熟悉又陌生的名字都曾身披遼足球衣汗灑綠茵場,但如今他們天各一方……

  遼足球迷曾經最引以為傲的是,是他們的造血能力,且不說「遼小虎」的輝煌時代,就是降班到中甲,也依然培養出雙子星楊旭和於漢超。但到了近幾年,中國足球進入了「金元時代」,沒有雄厚的資本,球隊是很難生存下去的,在這樣的大背景下,缺乏資金的遼足只能充當「球員超市」,賣血為生,遠的不說,僅從2013年到2020年這7年的時間里,遼足廣是賣球員就入賬4.38億,但當培養人才的速度無法跟上賣球員的回報,球隊註定會積重難返。

  或許,在前些年靠賣球員還能維持球會基本生計,但在各支球會都加大投資力度的今天,巨大的人員開支也讓遼足絕處逢生,賣人的那點前已經填不飽肚子了。其實,對於遼足這樣自掘墳墓的做法,明眼人都能看出來球隊遲早要玩完,遼足老隊長肇俊哲就不止一次在個人微博上炮轟遼足,他在去年冬窗轉會時就憤怒表示球會又是用了「情懷+恐嚇」的老套正選,過年是一年。

  該來的總是要來的,遼足或許可以比喻為一個苟延殘喘的病人,他們曾經站在中國足球的浪潮之巔,如今卻被打碎成為一抹泡沫,從此,中國球壇再無遼足,但球迷心中的那個遼足早已死去了,不是嗎?

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽