美國再將33家中國實體列入“實體清單” 理
2020年05月23日18:12

【美國再將33家中國實體列入“實體清單” 理由仍然很無恥】據路透社23日報導,美國22日表示,繼華為被列入之後,將在“實體清單”中增加33家中國企業和機構,意味著這些企業將無法與美國進行任何商業交易。美國商務部在一份聲明聲稱,共有9家企業和機構因所謂的“幫助監視維吾爾族”等理由而被列入“實體清單”中,分別為中國公安部法醫學研究所、阿克蘇華孚紡織有限公司、雲從科技有限公司、烽火科技集團及其子公司南京烽火星空通信發展有限公司、東方網力科技股份有限公司及其子公司深網視界、深圳雲天勵飛技術有限公司以及上海銀晨智能識別科技有限公司。而在另一份聲明中,美國商務部說,24家位於中國大陸、香港及開曼群島等的中國企業、政府機構和商業組織因“為中國軍方使用的物品採購提供支持”、“與美國國家安全或外交政策利益背道而馳”而被列入實體清單中,其中包括北京計算機科學研究中心、北京高壓科學研究中心、成都精密光學工程研究中心、達闥(香港)有限公司、哈爾濱工程大學、哈爾濱工業大學、精納(香港)科技有限公司、快急送物流(中國)有限公司、奇虎360有限公司、礪劍天眼科技有限公司。

被列入實體清單的這些企業很多都專注於人工智能和麵部識別領域,而這些領域的市場也是英偉達(Nvidia)和英特爾(Intel)等美國芯片公司一直在大舉投資的市場,其中東方網力科技股份有限公司是中國最著名的AI公司之一。由日本軟銀支持的達闥科技是一家雲端智能機器人運營商,該公司去年被禁止將技術或技術信息從美國子公司轉移到北京辦事處。而奇虎360是一家主要的網絡安全公司,已通過上市公司私有化過程,並於2015年從納斯達克退市。該公司最近登上頭條新聞,是因為其發現有證據表明,美國中情局(CIA)黑客組織使用網絡攻擊工具,對中國航空航天、科研機構、石油行業、大型互聯網公司以及政府機構等關鍵領域相關單位,進行了長達11年滲透的網絡攻擊。http://t.cn/A62bbBeX

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽