我國自研的AG600水陸兩棲飛機下半年將進行海上首飛
2020年05月23日15:31

  原標題:我國自主研製的水陸兩棲飛機鯤龍下半年將在青島進行海上首飛

  中國航空工業集團有限公司今天(23日)正式對外宣佈:我國自主研製的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600繼2017年陸上首飛、2018年水上首飛成功之後,將於今年下半年在青島開展海上首飛重大試驗,全面推進項目研製進展。據瞭解,目前,AG600已正式開始海上首飛的前置科目試飛,已累計完成172架次、308小時試飛。按計劃推進海上首飛所需轉場航線、試驗空域、陸上機場、海上起降帶選擇。在青島市政府的支持下,海上航運、港口調度,海上救援、醫務救護、秩序維護等各項日常保障及應急保障準備工作有序推進。大型水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600是我國為滿足森林滅火和水上救援的迫切需要,首次研製的大型特種用途民用飛機,具有航程遠、續航時間長的特點,可在水源與火場之間多次往返投水滅火,一次可最多汲水12噸。此外,還可在複雜氣象條件下實施水面救援行動,水上應急救援最多可以一次性救護50名遇險人員,AG600的問世將為我國提供開展中遠海水上救援的有效手段。

  來源:中國之聲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽