專訪上汽陳虹:上汽奧迪首款產品於2022年初投放市場
2020年05月23日15:28

原標題:專訪上汽陳虹:上汽奧迪首款產品於2022年初投放市場

在國家層面和各地方促進汽車消費政策的帶動下,今年4月國內汽車市場銷量在連續21個月下滑後第一次實現正增長,多家車企銷量也實現轉正。

而在促進汽車消費方面,第十三屆全國人大代表、上汽集團黨委書記、董事長陳虹在接受新京報記者專訪時表示,促進汽車消費政策舉措的出台短期來看將激發潛在需求,推動市場盡快恢復;雖然長期效果尚待觀察,但長期來看,將推動消費升級,確保市場健康可持續發展。

同時,陳虹認為,特斯拉為國內新能源汽車市場帶了新元素,很多方面值得國內車企學習和交流。未來,上汽集團會繼續推動技術優勢轉化為市場優勢,構建面向全球和麵向未來的新能源汽車產業競爭優勢,將打造新能源汽車中高端品牌。此外,上汽與奧迪合作的首款產品也將於2022年初投放市場。

陳虹稱,如今5G、人工智能、大數據等新技術正與汽車產業深度融合,希望能夠為消費者帶來更加智能的汽車產品和更加智慧的出行服務,能夠早日把中國建設成為汽車強國。

新京報:去年底,上汽集團宣佈與廣汽集團達成戰略合作,目前雙方有什麼新動向?是否形成了具體合作項目?

陳虹:

去年12月,上汽集團和廣汽集團在上海簽署了戰略合作框架協議。目前,我們已就動力總成應用(上汽GS62 1.5NA + CVT180)專門成立工作組並開展數據交流和應用可行性分析研究,並在聯合開發混動系統、聯合採購降本、共用物流等方面開展深入研究。

未來,我們將進一步在以下方面探討合作的可能。聯合開發核心技術,探討在新能源、智能化、網聯化、輕量化等領域,對戰略性核心技術、平台進行聯合投資、開發。共享產業鏈資源,探討在生產製造領域的協同合作,並計劃在汽車金融、保險服務、後市場、產業投資等方面開展合作。聚焦新商業模式,加強在汽車共享、出行服務、車電分離等新商業模式方面的研究與合作。

新京報:上汽奧迪項目進展如何?產品是否會提前上市?

陳虹:

上汽奧迪項目的研發、生產等相關工作都在正常進行中,上汽奧迪首款產品將在2022年初投放市場。

新京報:2020年面對海外疫情,上汽集團在海外的佈局是否有相應的應對措施?

陳虹:

海外疫情暴發後,我們面臨很大的挑戰,上汽海外公司積極響應當地政府要求嚴格防疫,積極投身公益活動;同時,加強對海外員工和合作夥伴的關懷,配送防疫物資,並及時調整海外市場營銷策略,爭取化危為機,為市場重啟做好充分準備。積極探索營銷數字化轉型,讓大數據成為驅動業務增長的重要引擎;強化電動化和智能網聯優勢,積極開拓歐洲成熟市場。

新京報記者 王琳琳

編輯 張冰 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽