生命影響生命 《Dear…》破格敍事手法
2020年05月22日15:21

—直也相信「生命影響生命」,人生裡頭,總有些人的故事,會影響你對人生的看法和態度。對於即將要推出的Apple TV+ 全新紀錄片節目《Dear...》,實在十分期待,以破格敍事手法,把10位舉足輕重的人物故事呈現。「一個人的故事,能夠正面影響另一個人的生命,這就是改變世界。」

Apple TV+ 全新紀錄片節目《Dear…》靈感來自「給蘋果的信」,10位舉足輕重的人物,黑人導演 Spike Lee、女權領袖 Gloria Steinem、電視界代表 Oprah Winfrey、音樂傳奇 Stevie Wonder、《芝麻街》角色 Big Bird 等等,他們的故事在許多人的生命中留下深刻的影響,甚至成為改變人生的關鍵;而備受他們所啟發的「平凡人」,將與這些 icons 一同出現於《Dear...》,透過書信重述自身經歷,並向他們表達謝意。

PHOTO / Apple TV+
PHOTO / Apple TV+

首集主角 Spike Lee電影感動黑人毒犯改過自身,奧斯卡終身成就獎得主 Spike Lee,自 80年代起,他的電影代表作《Malcolm X》、《Do the Right Thing》、《She’s Gotta Have It》等深入刻劃了美國黑人在各社會階層所遇到的身份地位和價值認同問題,半小時的紀錄片中,除有 Spike Lee 自述作為電影人的心路歷程,深受其電影作品影響的影迷亦現身說法,訴說他的作品如何讓飽受歧視、不平等對待的黑人社群看見希望和力量。其中包括生於芝加哥貧窮社區的 Booney,自從於監獄中看到 Spike 的電影後始發現生存意義,出獄後任職志願機構,矢志以個人經歷勉勵其他黑人青年。

《Dear…》共 10 段有關「生命影響生命」 的感人故事,由艾美獎、Peabody 美國廣播電視文化成就獎得主 R.J. Cutler 譜寫。執行監製包括 RJ Cutler、Todd Lubin、Jay Peterson、Jane Cha 及 Lyle Gamm,並由 Matador Content 為Apple 製作。(6月5日推出)

你可能還對以下內容感興趣

你不是孤軍作戰 拉赫曼尼諾夫也曾患過的憂鬱症

埃及秘景IG爆紅 天然鹽湖超級夢幻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽