土瓜灣公務員合作社重建 住戶冀收購按現時樓價計算
2020年05月22日16:54

市建局公布兩個位於土瓜灣的公務員合作社重建試點項目,有610戶受影響。

72歲的林先生是退休公務員,一家6口居於其中一個將被收購的單位。他說,60年代已入住該單位,對於要遷離熟悉的社區感到不捨。他表示,每4至5年會維修單位,保養很好,再多住十年八年都沒有問題。

不過,林先生也歡迎政府收購,因為樓宇超過50年樓齡,加上沒有電梯,對居於高樓層的長者來說,十分不便,他居於4樓,每次出入買菜也很辛苦。他又表示,自己所在的公務員合作社未解散,未補地價,包括自己在內的大多數居民都希望原區安置、樓換樓。

他坦言,現時所居住的單位實用面積900多呎,收購後換為細單位屬預料之內,因為同區樓換樓的話,難以有大單位。即使政府願意退還地價,亦無法在市面購回同等面積的樓宇。他又認為,政府以同區7年樓齡價收購不合理,應按照現時樓價計算。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽