關於升降式結構手機 Sony有個大膽的想法
2020年05月20日06:37

  在過去兩年,包括OPPO、一加、vivo、小米、Asus、Samsung和華為在內的很多廠商都推出了可升降鏡頭的外觀設計,只有用戶在需要的時候才會彈出,從而帶來真正的全面屏使用體驗。根據最新公示的一項Sony技術專利,該公司也在考慮推出可升降相機模塊的智能手機。

  和市面上的可升降相機手機類似,不過Sony的外觀設計更加的大膽。除了頂部帶有升降式前置鏡頭之外,底部還有一個升降式揚聲器。

  這項專利名為“便攜式電子設備及控製便攜式電子設備的方法 ”,於2018年在日本提交申請,隨後於2020年5月14日獲得批準,並收錄到世界知識產權局的數據庫中。

  該專利概述了一款採用無邊框設計的智能手機,機身的邊框非常的窄。該專利智能手機採用彈出式鏡頭。這樣一來,覆蓋了整個手機的寬度,使其看起來更加美觀、時尚。此外機身底部還有一個彈出式揚聲器,可以實現超高的音頻質量。

  在你自拍的時候只有頂部的前置鏡頭會彈出,而當你聽音樂或者視頻聊天時候,上下兩個部分都會彈出,提供出色的音頻體驗。此外更重要的底部揚聲器會根據聲源的移動而變化。

  例如,當聲音源在屏幕上向右移動時,右側的滑塊部分就會變長。但這在實際使用過程中,能帶來多大提升還有待觀察。外媒編輯個人認為,如果你把設備拿在手裡看視頻,然後每次都會移動設備的兩端,真的不太方便。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽