黑客公司更換贖金目標:特朗普的“黑曆史”被買走 現出售麥當娜的爆料
2020年05月19日11:50

  原標題:黑客公司更換贖金目標:特朗普的“黑曆史”被買走 現出售麥當娜的爆料

  來源:中國日報網

  據美國《紐約郵報》18日報導,有黑客從一名頂級律師的律師事務所竊取了包括Lady Gaga在內的多位明星的機密文件。他們聲稱已經將美國總統特朗普的“黑曆史”賣給了一位神秘買家,如今他們要價100萬美元,出售有關麥當娜的機密文件。

  黑客組織REvil 攻擊了頂級娛樂律師艾倫·格魯布曼在紐約的律師事務所,盜走了包括布魯斯·斯普林斯廷、瑪麗亞·凱麗等人在內的756千兆字節的文件。格魯布曼拒絕付錢給這些人,並表示聯邦調查局稱這起事件是恐怖主義行為。隨後這些人將“贖金”翻了一番,要價4200萬美元。

  這些黑客此前在暗網上稱:“下一個要公佈的是特朗普……我們發現了一堆爆料。”目前尚不清楚這些黑客為什麼將格魯布曼與特朗普聯繫起來,特朗普並不是該律師事務所的客戶。18日REvil 透露:“感興趣的人已經聯繫了我們,同意購買有關總統的所有文件。我們對這筆交易非常滿意,並信守承諾。我們將售賣關於麥當娜的文件……買家有權針對數據做他認為合適的行為。”

  網絡安全公司Emsisoft的佈雷特·卡洛稱:“REvil掌握了哪些關於特朗普的爆料,我們可能永遠無從得知。但他們肯定在虛張聲勢,說‘這是結束總統任期的資料’。但我們認為這起事件被定義為恐怖主義,也許是因為特朗普。所以律師事務所被阻止支付贖金或進行談判。黑客們也無法賺錢,因此他們選擇了B方案,把特朗普的爆料從交易中剔除,然後分別拍賣明星們的文件。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽