女子夜跑時被泰迪絆倒受傷 狗主人被判賠償1.7萬餘元
2020年05月19日10:16

  原標題:女子夜跑時被泰迪絆倒受傷,狗主人被判賠償1.7萬餘元

  女子夜跑時被沒牽繩的泰迪犬絆倒受傷,狗主人如何擔責?

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市寶山區人民法院獲悉,近日,該院審理了這起飼養動物損害責任糾紛案,判決寵物主人賠償被寵物絆倒的周女士1.7萬餘元。

  上海寶山法院介紹,2019年3月某日晚上,周女士在寶山區某道路夜跑時,與陳先生夫婦二人所飼養的中型泰迪犬相撞,致周女士倒地受傷。周女士受傷後至醫院進行治療共花費醫療費6000餘元,陳先生夫婦墊付醫療費2500元。

  經鑒定,周女士左肘因故受傷,建議傷後休息90日,營養30日,護理60日。

  出院後,周女士與陳先生夫婦就賠償事宜溝通未果,便將陳先生夫婦二人訴至法院。

  庭審中,陳先生夫婦二人辯稱,二人所飼養的狗為泰迪雜交品種,重約20斤,高約30公分,事發時申請狗證的手續已經遞交相關部門,但是狗證還沒辦下來。事發當時狗繩沒有牽,愛犬和和其他兩條狗在打鬧,原告在馬路邊上跑步,但不清楚是自家的狗還是其他兩條狗將原告絆倒。

  但根據事發當時原告周女士報警後的公安詢問筆錄,二人稱是二人所飼養的狗在往回跑的時候,將周女士帶倒受傷。上述陳述有其簽字確認,系其真實意思表示,且亦未提供相應證據予以證明是其他狗的原因致周女士受傷。

  上海寶山法院審理後認為,違反寵物管理規定,未對動物採取安全措施造成他人損害的,動物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。該案中二被告作為狗的飼養、管理人,未對狗加強管理,並採取必要的安全防範措施,任由狗在公共場所自由活動,以致與在道路上正常跑步的原告相撞,致使原告倒地受傷。對此,作為狗的飼養、管理人,二被告應對由此所造成的後果向原告承擔賠償責任。

  據此,上海寶山法院判決被告陳先生夫婦賠償原告周女士醫療費、營養費、誤工費、鑒定費、律師費等費用共計1.7萬餘元,與其先行墊付的2500元相抵後,還應支付原告周女士賠償款1.5萬餘元。

  判決後,陳先生夫婦不服提出上訴,二審維持原判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽