催女兒寫作業的患癌援鄂護士出院了
2020年05月18日09:58

  原標題:催女兒寫作業的患癌援鄂護士出院了

  來源:經濟日報

  “出院了。在太多的關愛中,成功了第一步。”16日下午,合肥京東方醫院主管護師、安徽省第三批援助湖北醫療隊隊員周國紅,從安徽醫科大學第一附屬醫院出院。

  (圖片來自武漢發佈)

  “謝謝武漢人民的祝福和熱情,最近一段時間收到了很多武漢人湖北人的關心和祝福,讓我感受到了人間大愛和溫暖。”16日晚上7時許,記者聯繫上週國紅時,她正在家裡休息。她說,難忘在武漢的日子,祝福武漢繁榮昌盛。

  周國紅透露,16日下午4時許,她在丈夫和女兒的陪同下,回到家。最讓她高興的是,女兒陳彥然的學習成績這段時間進步了不少。

  “希望早日康複,回到醫院繼續為人民服務。”周國紅說,接下來的時間里,將在家裡休養康複,並將準備接受同位素治療。

  在武漢抗疫期間,39歲的周國紅在自己的防護服上寫下“@合肥第四十五中陳彥然,認真寫作業”。武大校長竇賢康,還專門為此寫了一封信。身處一線仍惦記女兒的學習,周國紅被網友稱為“硬核老媽”,也成了“網紅媽媽”。

  周國紅,這位武漢人民的恩人,在凱旋合肥後還沒來得及回家與家人團聚,就被確診為甲狀腺癌轉移。5月8日,周國紅在安徽醫科大學第一附屬醫院進行了手術。5月10日下午,周國紅從ICU病房轉出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽