美黑客勒索特朗普:沒收到4200萬美元贖金就曝光黑料
2020年05月17日14:21

  原標題:美國黑客勒索4200萬美金:掌握特朗普黑曆史,足以讓其大選失利

  封面新聞記者 寧寧

  近日,一家網絡犯罪團夥黑進了一家大型娛樂律師事務所Meiselas & Sacks,向其索要4200萬美元贖金,否則就公佈其盜來的名人的法律文件。當地時間15日,該犯罪團夥將目標對準了美國總統特朗普,威脅稱要是一週內沒收到贖金,就會公佈有關特朗普的“黑料”,而這些“黑料”足以讓他在大選中失利。

  美國《國會山報》表示,這個名REvil黑客組織黑進了紐約律所Meiselas & Sacks,竊取了750多個G的A級客戶材料,包括Lady Gaga、麥當娜、U2、尼基·米娜等娛樂巨星。

  “我們將公佈的下一個人是特朗普總統。”REvil在網上發帖表示,“美國大選正在展開,我們及時發現了他的大量黑曆史。”

  REvil補充表示,要是美國選民看到這些黑曆史的話,肯定不會選特朗普繼續連任。

  另據NBC報導,特朗普並不是這家律所的客戶,從該團夥已經公佈的文件來看,的確是貨真價實的法律文件,不過,目前沒有證據表明該團夥手裡有對特朗普不利的信息。

  目前,白宮尚未對此作出評論。美國媒體Variety通過該律所代表Grubman Shire獲得了一份聲明,該聲明稱“我們的選舉,政府以及個人信息都正在遭到外國網絡犯罪加劇的襲擊”。

  “儘管我們在最先進的技術安全上投入了大量資金,外國網絡犯罪分子還是侵入了我們的網絡,索要4200萬美元的贖金。”該聲明表示。

  Grubman Shire稱,目前還不知道REvil手上掌握了關於特朗普的哪些信息,他無權在任何法律事務上代表美國總統。

  此前,HBO、投資銀行高盛以及美國國防部都曾遭到過網絡犯罪勒索。目前,該律所正與FBI進行討論,沒有支付任何贖金。然而,REvil卻聲稱已經收到了36.5萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽